首页 新闻 会员 周边

char转string,如何原样输出

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-02-10 15:13

比如有如下数据:

char[] chars=new {'a','b','\t','\r','1'};

现在想把它输出到Web前台,直接Tostring后,涉及转义的比如\t直接变成一个空白,有什么好办法让它就显示成\t ?

c#
happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2017-02-10 14:03
< >
分享
最佳答案
0

Regex.Escape 闪亮登场,示例代码如下:

char[] chars = new char[] { 'a', 'b', '\t', '\r', '1' };
chars.Select(c => Regex.Escape(c.ToString())).ToList().ForEach(Console.WriteLine);

输出结果:

a
b
\t
\r
1

 

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-02-10 14:45
其他回答(3)
0

'\t' !='t'这个能理解不.

他们在值上是没有关系的.你可以一个一个写.一个一个替换来显示.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-10 14:14

请专家仔细阅读,谢谢。

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2017-02-10 14:16

@happydaily: 请你把题目写清楚些.谢谢.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-10 14:19

@吴瑞祥: 他的意思是js把 \t转义了。转成了空。他不想让转义。依旧把 \t输出出来

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-02-10 14:24

@g皓皓: 那不就是我的答案了..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-10 14:27

@吴瑞祥: 好吧、只看了第一行。把第二行忽略了刚才

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-02-10 14:28
0

char[] chars=new {'a','b','\t','\r','1'}; 我在想你在拿到这个数据之前是否知道转义的字符,如果知道的话那就加个标识,然后在前台输出就可以了


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-02-10 14:41
0

再转义呗,试试 \\t

创心coder | 园豆:736 (小虾三级) | 2017-02-10 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册