首页 新闻 会员 周边

登陆后显示用户名的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-08-31 14:07

通过Membership.ValidateUser认证后,LoginName控件无法显示用户名,Page.User.Identity.Name也无法获得用户名,而使用Login控件正常。请用如何在使用Membership.ValidateUser情况下和用Login控件效果一样。

Sevent的主页 Sevent | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2009-08-28 17:17
< >
分享
最佳答案
0

你验证后有没有建立凭据?

 

if (Membership.ValidateUser(userName.Text, password.Text))
{
if (Request.QueryString["ReturnUrl"] != null)
{
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(userName.Text,
false);//建立凭据后转向来时页面
}
else
{
FormsAuthentication.SetAuthCookie(userName.Text,
false);//建立凭据 不转向
}
}
else
{
Response.Write(
"Invalid UserID and Password");
}


Membership 用的是 Forms Authentication,两者的流程基本上是相同的。
区别在于 Forms Authentication 只负责验证,而 Membership 则提供了对信息存储以及将验证方法包装起来。

这里有一篇详细的介绍

http://lovecherry.cnblogs.com/archive/2005/12/05/291092.html

收获园豆:10
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-08-29 21:44
其他回答(2)
0

说实话,真没用过。N久前简单用过一次,  Identity.Name 好像在登录后赋值才能用吧?

skyedge | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2009-08-28 19:30
0

没有必要用这个,不好用,还是自己写的好啊, 我喜欢自己写这个没有用过只是看看,呵呵

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-08-29 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册