首页 新闻 赞助 找找看

DateSet与Repeat性能问题

0
[已解决问题] 解决于 2009-09-08 20:02

 

方法1:用Repeat直接显示DateSet里的内容

方法2:用JS得到一个DateSet的JSON序列,然后在JS端遍历

对于很多数据以上两种方法性能好?

(DateSet已被用存储过程分过页)

Yuanet的主页 Yuanet | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2009-08-31 11:34
< >
分享
最佳答案
0

如果已经分页过了,就没有必要用js了..第一个就足矣。毕竟取数据才是影响性能速度的关键、一个生成页面的过程,不论你是用js在客户端生成,还是在服务端生成,都是很快的,基本上没有什么区别,除非是并发量很大的时候。

你在客户端js取,如果没有分页过,那也是很痛苦的事情,即使分页,你生成JSON序列序列也是需要在服务端的啊。什么都是一个平衡。

要在服务器性能和数据量之间得到一个相对平衡点..一般的

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-09-02 14:53
其他回答(4)
0

已经通过分页的存储过程,不需要用Json序列了,Repeat就可以了,如果要Ajax的话,也可以利用js来操作Repeat控件

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-08-31 12:16
0

Repeater功能最少,但自定义性非常强。如果只需对数据显示,建议使用。由于减少了很多功能,对服务器的性能带来消耗最小。能在客户端实现的功能就在客户端实现(熟练掌握javascript),减少服务器的压力。所以利用js来操作Repeat控件是最佳选择。

伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2009-08-31 12:55
感觉javascript不稳定
支持(0) 反对(0) kdmhh | 园豆:195 (初学一级) | 2009-08-31 21:44
0

肯定是JS性能好,因为不需要服务器参与界面生成的运算。

追求性能的话就应当这样做。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-31 20:41
0

用方法1吧,你的dataset分页存储过程应该也可以用于repeat,免的你再开发了

IS黑山老妖 | 园豆:550 (小虾三级) | 2009-09-01 09:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册