首页 新闻 会员 周边

想问个页面跳转问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

一般我们有redrect来实现页面见的跳转

但是有些需求是需要用javascript弹出框提示用户之后在跳转

  ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "myscript", "<script>alert('更新成功!');window.location.href='???;</script>'); ");

一般这样做

但是这样做的页面就等于多刷新了一次(本来可以直接跳转到另一个页面的,先得post回来刷一遍页面再用javascript跳转)

请问下有什么好办法不让页面刷新,又能实现跳转,还能在跳转前用javascript提示效果??

问题补充: 刚刚写错了 Page.RegisterStartupScript("div_script", "<script>alert('提示信息');window.location.href='???';</script>"); 我想要的是这个效果 就是先弹出提示框 然后跳转 但是我不想页面连续刷2次 就是说要执行这段js alert('提示信息');
小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2009-09-01 14:57
< >
分享
其他回答(4)
0

Server.Transfer()

长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2009-09-01 15:07
0

 public void DebugAndTrans(string strDebug, string strTrans)
{
Page.Response.Write(
"<script>alert('" + strDebug.Replace("'", "").Replace("\r\n", "") + "');window.location.href='" + strTrans + "';</script>");
Page.Response.End();
}
//调用:
DebugAndTrans("调试成功!","http://www.163.com");

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-01 15:11
多谢
支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-01 15:17
挂着看看有没有其他的答案!
支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-01 15:19
0

回传是必须的!.你的alert(信息)也是在回传后得到的一个信息。然后要把它反馈客户端,提示后、再转到其它的页面。这个过程本来就是不可变的,除非你不要那个alert

所以,你说的效果无法实现。在性能上来说。向客户端注册一段脚本就要重新把页面生成,再发送一遍。如果不使用一些特殊的技术处理的话,比如ajax,你只要返回给客户端信息,就必须要刷一次,提示客户端信息,然后跳转。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-01 15:42
......了解了 不过要是效率低的页面这样不死求了 而且由于用到了跳转 我也没怎么用ajax跳转过
支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-02 00:48
@小眼睛老鼠: 也不是啊,毕竟ajax技术也分为服务端的技术和客户端的技术。还有其它的, 最简单的就是.ashx文件..就是添加一个一般处理文件。在页面用js post到服务端。返回一个string..而已,应该就没有这个刷新。但是这个最好是用在小数据量的前提下。
支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-02 14:58
0

<a href='' onClick='return Confirm("提示信息");'></a>

xFight | 园豆:195 (初学一级) | 2009-09-01 17:41
0

二楼正解

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-02 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册