首页 新闻 会员 周边

JSP引用的JS中存在多个同名称的事件会引起的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-03-13 16:33

今天,本菜鸟再搞一个老系统之前的代码时发现,在一个JSP文件中引入了两个JS文件,除了名字不一样外,内容基本相同。

里面都是相同名称的方法,然后好奇如果调用其中一个方法,到底会找哪个JS文件。

加上debugger后,发现每次只找后面引用的那个JS。

但是我之前都是认为是会调用两次啊 !!!

能不能来个大神,解答一下

JS
AmourOnce的主页 AmourOnce | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2017-03-13 15:29
< >
分享
最佳答案
1

简单,如果是一般函数,一般都是会覆盖的,后执行的覆盖前面的,如果是事件绑定,有些语法是可能绑定两次的,这样点击一下就执行两次方法体。

收获园豆:50
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2017-03-13 16:18

如果是事件绑定,有些语法是可能绑定两次的... 

为什么是可能执行两次呢 

您说的事件绑定,我百度了下,也不不太明白

AmourOnce | 园豆:157 (初学一级) | 2017-03-13 16:21

@AmourOnce: 

<body>
<input type="button" value="ok" id="test" />
</body>
<script type="text/javascript" src="zepto.js"></script>
<script type="text/javascript">
$("#test").on("click", function(){
alert(123);
});
$("#test").on("click", function(){
alert(123);
});
</script>
</html>

绑定代码执行了两次,那点击一次,会弹出两个alert 123

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2017-03-13 16:25

@angelshelter: 恩恩,明白了。谢谢您

AmourOnce | 园豆:157 (初学一级) | 2017-03-13 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册