首页 新闻 会员 周边

正则表达式的使用

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

在使用验证控件的时候,如何使用一个正则表达式来控制用户只能输入数字,又如何控制这个数字的大小。?还有,当控制用户只能输入数字的时候,如何屏蔽掉其他的字符输入?

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2009-09-02 11:11
< >
分享
其他回答(4)
0

^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._])[4-15]$

验证只能输入以字母开头、可带数字、“_”、“.”的5-16个字符

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-02 11:23
0

  using   System.Text.RegularExpressions;  
   
  string   ex   =   "^\d*$";  
  Regex   reg   =   new   Regex(   ex   );  
  bool   flag   =   reg.IsMatch(要检查的字符串);  

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-09-02 11:25
0

正则只能比对格式

但是不能判断大小

如果要判断格式为数字的话winzheng 的就可以 不过建议

string   ex   =   "^\d*$";

改为  

string   ex   =   "^\d+$";

判断大小你用js吧

不信的话在服务器端判断也可以

至于屏蔽其他操作

网上应该有

你自己去找找吧

用js+正则

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-02 11:31
0

谁说的正则表达式不可以控制文本的长度

string  filter = "^\d{5,12}$";   //只匹配5到12位的整数,可自行修改

Regex regex = new Regex(filter);

bool result = regex.IsMatch(this.TextBox1.Text);

Funeral | 园豆:175 (初学一级) | 2009-09-02 11:56
0

 JS 部分:

        //Only Number(0-9) Can Be Input
function isNumberKey(evt) {
var charCode = (evt.which) ? evt.which : event.keyCode;

if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57))
return false;

return true;
}

//Check Number
function checkNumber(obj) {
var value = obj.value;
value
= value.replace(/[^\d]/g, '');

obj.value
= value;
}

html部分:
<input id="txtNumber" onkeypress="return isNumberKey(event)" onkeyup="checkNumber(this)"
type
="text" name="txtNumber">

 
onkeyup的checkNumber可以用来对粘帖过来的字符串进行过滤
 
slokra | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2009-09-02 17:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册