首页 新闻 会员 周边

关于分数的计算问题

0
[待解决问题]

用java 怎么能实现两个分数的加减乘除运算?并最终输出分数。

小飞侠WJH的主页 小飞侠WJH | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-03-25 23:56
< >
分享
所有回答(5)
0

java运算符:+、-、*、/,对应加、减、乘、除

例子:

int i=1;

int j=2;

int m=i+j;

然后m的结果等于i+j,所以等于3,如果改为-结果为2,如果改为*结果为2,如果改为/结果为0.5

柯夜 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-26 00:46

您说的这个最后是输不出分数的

支持(0) 反对(0) 小飞侠WJH | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-03-26 00:53

@小飞侠WJH: Stsyem.out.printIn(m);

支持(0) 反对(0) 柯夜 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-26 01:00

@小飞侠WJH:不好意思,打错了,System.out.printIn(m);需要加上这条打印语句,才会在控制台输出结果

支持(0) 反对(0) 柯夜 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-26 01:02

@柯夜: 哈哈,不是这个问题,是最后要能输出分数,一般都输出的是小数和整数,你可以试试

支持(0) 反对(0) 小飞侠WJH | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-03-26 01:02

@小飞侠WJH: 或者 System.out.println("i+ j = " + (i+ j) );

支持(0) 反对(0) 柯夜 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-26 01:08
0

顶一个一个小数类.

包含2个整数.1个整数部分一个小数部分.然后实现他的加减乘除运算符

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-26 00:48

您可以说的具体一些嘛,我没怎么看懂您说的

支持(0) 反对(0) 小飞侠WJH | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-03-26 00:55

@小飞侠WJH: 那你还是继续看语法书吧.把语法书看完再想这些问题.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-26 09:25
0

你是指分母分子那个分数吧?那你按照公式算不就可以了么?

a/b+c/d=a*d/b*d+c*b/b*d

然后分别计算分子a*d+c*b,分母b*d

然后计算最大公约数

int getGCD(int x,int y){

  int ret=1;

  int target=x>y?y:x;

  for(int i=2;i<=target;i++){

    if(x%i==0&&y%i==0)

      ret=i;

  }

  return ret;

}

最后显示的问题只是字符串拼接的过程。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-26 09:41
0

java运算符:+、-、*、/,对应加、减、乘、除

例子:

double i=1;

double j=2;

double m=i+j;

System.out.printIn(m);

--清风徐来-- | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2017-03-26 23:02
0

如果都是分数的话,可以用分数的+-*/的规律来计算

a/b + c/d=(ad+bc)/bd //最后把分子分母约分

- * /一样有规律

 

你可以自己写一个类,专门计算这些。封装好。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2017-03-29 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册