首页 新闻 会员 周边

很简单!进来就有分!Python json读取写入文件问题,书上的一个小例子,敲下来为什么有这个错误?

-1
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-03 21:42

import json
filename = "username.json"
try:
with open(filename) as f_obj:
username = json.load(f_obj)
except FileNotFoundError:
username = input("你的名子? ")
with open(filename,'w') as f_obj:
json.dump(username,f_obj)
print("我将记得你当你回来的时候 " +username + "!")
else:
print("欢迎回来, " + username + "!")

问题补充:

弃用博客的主页 弃用博客 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2017-03-31 01:01
< >
分享
所有回答(3)
2

错误信息都没有,怎么帮你呀?

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2017-03-31 05:23

这个是错误信息

支持(0) 反对(0) 弃用博客 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-03-31 13:00

@Z·Lawliet: json文件的内容有问题呀,贴上来看看。

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2017-04-01 13:23

@XiaoFaye: 没有这个文件

支持(0) 反对(0) 弃用博客 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-04-02 20:36

@XiaoFaye: 因为我设置了这个异常,如果发生这个异常会创建这个文件

支持(0) 反对(0) 弃用博客 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-04-02 20:37
-1

我进来了,给分吧

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-31 10:03
0
import json
filename = "username1.json"
try:
    with open(filename) as f_obj:
        username = json.load(f_obj)
except FileNotFoundError:
    username = input("你的名子? ")
    with open(filename,'w') as f_obj:
        json.dump(username,f_obj)
    print("我将记得你当你回来的时候 " +username + "!")
else:
    print("欢迎回来, " + str(username) +"!")
rcddup | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2017-07-12 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册