首页 新闻 会员 周边

JAVA开发工程师。

0
悬赏园豆:120 [已解决问题] 解决于 2017-04-01 19:52

如果要成为它,那么我该做到什么程度,具备哪些知识,能力与之相匹配。

       求资深大神,给我讲解一哈哇。

shuai_guy的主页 shuai_guy | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2017-04-01 10:02
< >
分享
最佳答案
0

来吧,基于你问题终结

 

java是一种纯面向对象的编程语言,也是三大编程语言之一。java是由sun公司于1995年开发,它被称为“一次编译,处处可用”。Java 编程语言是个简单、面向对象、分布式、解释性、健壮、安全与系统无关、可移植、高性能、多线程和动态的语言。

如何成为一名合格的java工程师
 

方法/步骤

 

 

  1.  

    corejava

    这是java的基础,包括基本的概念,语法,面向对象,集合等,这是作为一个java工程师必须要熟练掌握的,也是最核心的部分。这部分的学习应该是比较有条理性的,也是比较容易学习的,网络上可利用的资源也比较多。推荐一本书《java核心技术》,开始阶段先学习卷1,真正接触项目后可以学习卷二。从现在起你必须学会使用 API帮助手册。java的api巨多,你不可能全部记下来,最好的办法就是学会使用手册。不会用手册的人是学不好java的。

    如何成为一名合格的java工程师
  2.  

    database

    数据库是现在项目中不可缺少的部分,基本要求就是数据的增删改查,单表操作,多表操作。掌握的数据库以oracle,mysql,sqlserver三大主流数据库为主,mysql是免费的,适合学习使用,oracle提供了免费的简介版oracleXE可以从官网下载使用。这一部分对sql语句的掌握是至关重要的。sql语句在主流数据库中是通用的。以上都是些基础。如果掌握了,需要深入的学习一些触发器,存储过程的知识。每种数据库都有自己的特点,可以深入研究一种数据库,作为自己的亮点。

    如何成为一名合格的java工程师
  3.  

    web

    web技术主要包括html,css,js等,作为一名java工程师,对前端技术的要求不如前端工程师要求那么高,但要掌握基本的使用。这一部分比较重要的是ajax和jquery技术,http技术也是必须要掌握的。html5将会是成为主流。

    如何成为一名合格的java工程师
  4. 4

    framework

    接触过实际项目的人都明白框架的重要性。对于初学者,可以从三大基本框架入手:struts2,hibernate,spring。首先学会使用,其次是掌握每个框架的核心。对于更深层的运作原理可以先不去理会,等你成长为一名高级工程师的时候再去攻克吧!最后要使用三大框架整合出一个自己的项目出来,作为自己的成果展示。具体的项目可以从一些书籍中参考,也可以从网络查找。

收获园豆:120
玄月白 | 初学一级 |园豆:6 | 2017-04-01 13:03

感谢你有层次的回答。我会从这几方面入手的。

shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-01 19:49

说实话 ,很笼统。

shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-05 12:56

@shuai_guy: 百度复制的,要自学的话,一般都很难

玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-04-06 20:41
其他回答(6)
0

学会运用各种框架

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-04-01 10:38

框架的话哪些比较常用到。

支持(0) 反对(0) shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-01 12:31

@shuai_guy: 他们说的都对,不过最后还是看目标公司需要,短时间也不可能都熟练。

支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-04-01 15:54
0

看看人家的招聘要求,了解下相关的面试题,慢慢的去吃透,还是得坚持得住啊,可以看看不要被吓到:===》》》

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-01 10:49

c从实际出发,必须的嘛。

支持(0) 反对(0) shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-01 19:51
0

1,ssm框架能自己搭建,注解开发

2,mysql数据库,常用sql命令

3,会写crud基本业务逻辑,会debug

4,掌握一些简单的前端技术,html+css+js(jquery)

5,然后背熟面试宝典去找家公司入门

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2017-04-01 10:55

工作两年。。还特地baidu下crud。。。增删改查 = =

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-04-01 13:45
0

ssh,其中spring最为重要

数据库上基本为mysql,可能有些地方用oracle,但sql上方言差别一般都不大

amqp规则下任何队列熟悉一个

缓存熟悉几个

rpc框架找一个

基础的:thread,nio,ioc,http,设计模式,反射啥的

再别的基本都属于自由发展了,如果能点一下各种工具/框架这棵树基本就没啥问题了。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-04-01 11:59
0

先把C程序设计看完.不然过不了多久.你就得天天回来问弱智问题.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-01 12:36

可以的。

支持(0) 反对(0) shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-01 19:50
0

先多看几本书,再多做几个项目,最重要的每天都要练习写代码。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-04-01 19:34

基础要扎实,对不对。

支持(0) 反对(0) shuai_guy | 园豆:34 (初学一级) | 2017-04-01 19:45

@shuai_guy: 对的

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-04-01 20:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册