首页 新闻 会员 周边

如何将阿里云1台redis实例的全部数据迁移到另外1台

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-04-29 17:50

在阿里云提供的数据传输服务(DTS)中,并没有提供redis的支持。请问如何进行迁移?

问题补充:

使用 redis-port 命令进行迁移:

/redis-port restore --input=******.rdb --target=*****.redis.rds.aliyuncs.com:6379 --auth=****** --redis

总是报错:

2017/04/29 15:46:31 utils.go:216: [PANIC] RESTORE command error
[error]: ERR wrong number of arguments for 'restore' command
[stack]: 
    1   /home/travis/gopath/src/github.com/CodisLabs/redis-port/cmd/utils.go:216
            main.restoreRdbEntry
    0   /home/travis/gopath/src/github.com/CodisLabs/redis-port/cmd/restore.go:102
            main.(*cmdRestore).RestoreRDBFile.func1.1

 

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2017-04-29 14:53
< >
分享
最佳答案
0

用 github 上的 redis 迁移工具 redis-migrate-tool 轻松搞定:

0)在阿里云redis控制台下载要迁移的redis实例的全量备份文件,比如 hins-xxxxxx.rdb

1)编译生成 redis-migrate-tool

$ git clone https://github.com/vipshop/redis-migrate-tool.git
$ cd redis-migrate-tool
$ autoreconf -fvi
$ ./configure
$ make

2)修改 redis-migrate-tool 的 rmt.conf 配置文件

[source]
type:rdb file
servers :
-/data/hins-xxxxxx.rdb

[target]
type:single
servers:
-xxxxxx.redis.rds.aliyuncs.com:6379
redis_auth:xxxxxx

3)用下面的命令完成迁移

src/redis-migrate-tool -c rmt.conf -o log -d
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-04-29 17:49

也可以用下面的命令直接在控制台显示输出

src/redis-migrate-tool -c rmt.conf

 

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-04-29 22:25
其他回答(1)
0

mark下  以后用到

德玛西亚鹰 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-02 13:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册