首页 新闻 会员 周边

jquery怎么获取select里选中的值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-05-03 12:04

如图,怎么用jquery获取选中的值,测试了var month = $('#month option:selected').val();和var month = $('#month').val();都不好使,求大神帮忙!!!

我滴个小张张的主页 我滴个小张张 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2017-05-03 10:34
< >
分享
最佳答案
0

解决了,我用的是easyui的select工具,所以不能使用jquery的方法来获取选中的text和value,要用easyui自带的方法获取:var month = $("#month").combobox('getValue');

我滴个小张张 | 初学一级 |园豆:42 | 2017-05-03 12:04
其他回答(1)
0

option在选中后会添加一些html,你打开页面用检查的话就可以很清楚的看到了

取值用$(".checked").children().attr("value");

收获园豆:5
北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-03 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册