首页 新闻 会员 周边

做重置,要求点击“重置”按钮页面中所有select都选中第一个option。

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-11 10:44

做重置,要求点击“重置”按钮页面中所有select都选中第一个option,咋写啊?

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-05-03 17:53
< >
分享
最佳答案
0
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset='utf-8'>
        <script src='jquery-1.11.3.js'></script>
    </head>
    <body>
        <select id='s1' class='selector'>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
        </select>
        
        <select id='s2' class='selector'>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
        </select>
        
        <button onclick='resetValue()'>click me to reset select value</button>
        
        <script>
            function resetValue () {
                /*
                    var select1 = $('#s1');
                    console.log(select1);
                    console.log(select1.find("option").first());
                    select1.find("option").attr("selected", false);
                    select1.find("option").first().attr("selected", true);
                */
                var select1 = $('.selector');
                    console.log(select1);
                    select1.each(function(i, j){
                        console.log(j.id);
                        var options = $('#'+j.id).find("option");
                        options.attr("selected", false);
                        options.first().attr("selected", true);
                    })
            }
        </script>
    </body>
</html>

还得改改,毕竟不可能都设置id。

思路:

1、找到select所有元素,存入数组

2、遍历数组,这里取出来直接就是select元素了,不是jquery对象,所以进行 .id 获得,然后通过 id 再进行查找,然后将当前 option 选择全部置否,再将首个option 的selected 置 true 即可。

see this better :http://www.cnblogs.com/guofan/p/6806487.html

奖励园豆:5
名字不好起啊 | 菜鸟二级 |园豆:401 | 2017-05-04 11:57
其他回答(2)
0

给select一个id 如:id="select"

给默认的选择option给一个value = 0。

$(function(){

  $("#a").click(function(){

  $("#select").val("0");

})

});

a是button"重置按钮"的id。

另外,一定要引用Jqery文件。

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-05-04 09:30

...你说的那个不是重置第一个option项,给是直接让他的值等于0

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-04 09:46

m默认的option的values=“随便给值”   $("#select").val("默认的option的值")

支持(0) 反对(0) MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-05-04 10:08

@你猜丶: 这个0只是定义的一个值.....

支持(0) 反对(0) MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-05-04 10:10
0
function resetValue () {
    $('.selector').each(function (i, j) {
        $(j).find("option:selected").attr("selected", false);
        $(j).find("option").first().attr("selected", true);
    })
}
狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-05 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册