首页 新闻 会员 周边

手机网页如何实现点击了就分享到微信朋友圈

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-05-11 15:44

手机网页如何实现点击了就分享到微信朋友圈呢,浏览器不一样啊,而且分享到朋友圈的只是一个链接,这个要这么实现呢。

钱小夕的主页 钱小夕 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-05-08 14:08
< >
分享
最佳答案
0

  <input type="button" value="分享测试" onclick="getIOSImage();" />

    <script type="text/javascript">


            var getIOSImage = function () {
                var parameter = { 'url': 'http:\/\/doradiowap.local.webapphtml.cn\/Article.aspx?ArticleID=222&ArticleCategoryID=19', 'img': 'http:\/\/doradioweb.local.webapphtml.cn\/Upload\/images\/201703310337PM3106.jpg',"title":"Test" };
                // 在下面这里实现js 调用系统原生api 
                window.iosDelegate.share(JSON.stringify(parameter));// 实现数据的 json 格式字符串
            }
    </script>

 

我做一个是H5的页面  功能在ios 端 实现的      你看看你的是不是也可以这样做

收获园豆:150
筱浬 | 小虾三级 |园豆:601 | 2017-05-08 14:22

jiathis  百度一下   可以看看这个

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:24

这个要引用什么js吗,我的报错了, Uncaught TypeError: Cannot read property 'share' of undefined没有share这个方法

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:26

@钱小夕: 第一个方案 我这边的页面是这样,功能实现是在手机端同事那实现的. 

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:29

@钱小夕: 是有手机开发的同事 去请求微信分享的接口

 

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:30

@筱浬: 对了,点击这个会出现这个二维码,是通过扫码了才分享是吧,我想做的是直接分享呢,手机浏览器里面看到有些新闻下面有一个分享,点分享朋友圈就可以分享是这样的,这个分享是能做到的吗

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:30

@筱浬: 是呢是呢,就是不知道怎样去请求,那个代码我也没整对,报错了

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:31

@钱小夕: 我们的项目有实现过这个功能,实现的方法就是我给你的第一个方案. 我的H5页面就只有这么点代码.

就是点击那个按钮能直接分享内容到微信朋友圈.跟UC浏览器的微信分享一样. 

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:33

@钱小夕: 你是web端的 还是手机端的???

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:34

@筱浬: 手机端的

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:35

@钱小夕: 手机端的同事,我记得他就是接入一个微信的分享按照sdk写的,然后我这边的H5页面通过js调用到他那边的方法,详细的我就不清楚了.他现在离职了不然可以去找他要个demo 给你

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:37

@筱浬:好吧,那他保留了那个到么dome吗,你们这个是前后台配合的吗,还2个人写的啊

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:39

@钱小夕: 是的 ,前后台配合。我们的项目是这样做的 还有没有其他的方法我就不清楚了

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:41

@钱小夕: 还有一个web端完成的  https://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html

这个就不需要你手机端做任何事。

我给你的那个是手机端完成的,我只需要调用

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 14:53

@筱浬: 这个也是获取微信浏览器里用户手动点右上角的分享到朋友圈按钮.的事件.

而不是在页面里点击按钮就能把页面分享到朋友圈.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-08 15:00

@吴瑞祥: 我做的是APP的页面分享到微信,不是微信浏览器的页面

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-05-08 15:17

@筱浬: 恩恩,我这个是在浏览器上分享到微信,但是浏览器内置的有分享,但是分享出去没有数据

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 17:14

@筱浬: 恩,这个我就一直在倒腾,就是需要一些key,获取那些key好复杂的,token不知道这个sds是什么呢,还要秘钥等等

钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 17:16
其他回答(5)
0

微信没这功能

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-08 14:15

好像是有的呢,嘿嘿,就是手机浏览器的一些页面分享到微信朋友圈

支持(0) 反对(0) 钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:33

@钱小夕: 在任意浏览器页面上点击按钮分享当前页面到微信朋友圈.这个功能是做不到的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-08 14:43
0
收获园豆:10
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-05-08 14:16

谢谢呢,这第一个我试了的,不行,第二个正在试当中

支持(0) 反对(0) 钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-08 14:42
0

1.在自家APP,可以通过在自家的app增加微信sdk,那在app里打开网页或者原生页面都可以 实现微信分享功能

2.在手机浏览器上,这个要看看这些浏览器有没有开放 微信分享的接口,有的话就可以调用了,没有的话只能加引导功能,引导他手动分享

3.微信内置浏览器打开,看下微信的jssdk文档,根据里面的说明实现微信分享功能。

收获园豆:10
Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2017-05-08 17:09
0

用sharesdk进行实现

收获园豆:10
狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-08 17:44
0

借助微信JS-SDK里的接口

收获园豆:10
Jenkin.zhu | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2017-05-09 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册