首页 新闻 会员 周边

mysql触发器实例:莫名其妙的错误?

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-24 22:12

DROP TRIGGER IF EXISTS tt1;

CREATE TRIGGER tt2
AFTER INSERT ON t1
FOR EACH ROW
BEGIN
INSERT INTO `t2` (`t2_id`) VALUES (new.t1_id);
END;

 

上面这段代码在SQLyog中执行有错,错误信息如下:

查询:create trigger tt1 after insert on t1 for each row begin insert into `t2` (`t2_id`) values (new.t1_id)

错误代码: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5

执行耗时 : 0 sec
传送时间 : 0 sec
总耗时 : 0.001 sec
--------------------------------------------------

查询:end

错误代码: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'end' at line 1

执行耗时 : 0 sec
传送时间 : 0 sec
总耗时 : 0 sec

 

然后我尝试着将 触发器中的insert into...这条语句注释掉,然后再执行就成功了;

再去改变触发器,将注释去掉,同样成功了;

请问为什么直接写就会报错呢?

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-05-24 17:18
< >
分享
最佳答案
0

好像要把; 转一下   这个关键字 DELIMITER

奖励园豆:5
hfl~ | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2017-05-24 17:44

这个我之前也加了,但是还是没用啊 报错一样的

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2017-05-24 21:18

@OSManager: 可能是已经有after insert 试下这个

DELIMITER $
DROP TRIGGER IF EXISTS tt2$
CREATE TRIGGER tt2
AFTER INSERT ON t1
FOR EACH ROW
BEGIN
INSERT INTO `t2` (`t2_id`) VALUES (new.t1_id);
END$
DELIMITER ;

hfl~ | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-05-26 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册