首页 新闻 会员 周边

为什么会有*.action这个url?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

1-使用struts时,*.action这个URL是怎么出现的?原理是怎么样的?
-----------------
2-我在做登录时,使用validate.xml,如果,没有输入用户名,出现提示信息,显示到fieldERror,class validLoginAction中返回INPUT,struts.xml中这么写的,
<action name="validLogin" class="validUserLogin">
<result name="success" >/index.jsp</result>
<result name="input">/entry.jsp</result>
<result name="error">/error.jsp</result>
</action>
未输入用户名时,提示输入,url变成:http://localhost:8080/AccountMgr/validLogin.action
为什么会变成这个validLogin.action, 而不是entry.jsp?

3-如果使用了sitemesh,entry.jsp是嵌在validLogin.action中的,就像frameset,这又是为什么?

4-如果多次提交,会出现多个fieldError并列在页面上,又是为什么?

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

155144的主页 155144 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2009-09-15 10:25
< >
分享
其他回答(1)
1

事实上你的请求被送到了MVC中的controller的action中,而不是直接到达jsp,jsp只是一种输出的介质,而逻辑等都在action中,因此你请求的地址是.action

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-09-15 15:50
0

大概你用到了 Struts

炎藤 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-15 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册