首页 新闻 会员 周边

.net mvc如何从前台传到后台对象和集合

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-05-25 15:22

如后台是这样的public ActionResult Rep(returnsub sub,List<returnback> back)

 

前台是这样的

var subInfo={
insourceid:"@Model.insourceid",
title:"@Model.title_"
};
var dto={'sub':subInfo};//传递对应的后台实体类
$.ajax({
url:'/back/Rep',
type:'post',
contentType:'application/json',
data:JSON.stringify(dto),
success: function (data) {
alert(data);
}
});

 

主要是List集合如何传递求指教?

码上疯的主页 码上疯 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2017-05-25 14:05
< >
分享
最佳答案
0
1 前台传数组,后来接收的方式可以选择:
2             string myJson = string.Empty;
3             using (System.IO.StreamReader sr = new 
4             System.IO.StreamReader(Request.InputStream))
5             {
6                 myJson = sr.ReadToEnd();
7             }
8              myJson反序列化为 List<returnback>
收获园豆:10
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2017-05-25 14:22

感谢指点

码上疯 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-05-25 15:21
其他回答(2)
0

如果前端是AJAX的话,目前的建议是后端使用Web API,返回Json。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-25 14:13

谢啦

支持(0) 反对(0) 码上疯 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-05-25 15:21
0

想要已ajax的方式来直接传递集合和对象是很困难的,至少目前我还没有这样做过。

但是你可以通过对json的序列化与反序列化来实现json字符串为对象之间的转换。

有个在Newtonsoft.Json命名空间下有个 JsonConvert的类,里面就有序列化和反序列化的方法,可以帮你实现这些功能。

收获园豆:5
龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-05-25 14:39

好的,感谢指点

支持(0) 反对(0) 码上疯 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-05-25 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册