首页 新闻 会员 周边

public delegate void RingEvent(int ringKind);

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-07 17:18

我在一本书中看到这么一句话:

        public delegate void RingEvent(int ringKind);

        那么我的问题是:

        1)要delegate和不要delegate有什么区别?

        2)可以不要delegate吗? 因为已经符合声明的语法结构:修饰符 返回值,方法名,参数列表。

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-06-07 08:28
< >
分享
最佳答案
1

第一句话 应该是这样 delegate 的使用场景

我的理解是一般API会用很多 我们不对外暴露实际执行过程 只告诉需要执行的方法 你把方法给委托事件 他去执行相应的方法

委托是可以堆叠的 可以看做当前委托是个容器 容器可放多个事件或方法

 第二句 可以不要就当做普通的执行方法

奖励园豆:5
月&&生 | 初学一级 |园豆:151 | 2017-06-07 11:59
其他回答(1)
1

 public delegate void RingEvent(int ringKind); 这个是委托 

去掉  delegate  public void RingEvent(int ringKind);  这个是有语法错误的  或者在抽象类里面直接这样写 可以。

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2017-06-07 08:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册