首页 新闻 会员 周边

如何在gitlab持续集成中使用docker

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-18 15:22

也就是让gitlab-ci-multi-runner根据.gitlab-ci.yml启动docker容器运行持续集成任务(git签出代码、build、运行单元测试等)

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2017-06-18 13:14
< >
分享
最佳答案
0

1)在CI服务器上安装docker

curl -sSL https://get.docker.com/ | sh

2)安装gitlab ci runner(ubuntu)

# curl -L https://packages.gitlab.com/install/repositories/runner/gitlab-ci-multi-runner/script.deb.sh | sudo bash
# apt-get install gitlab-runner

3)注册gitlab ci runner

gitlab-runner register

在配置过程中出现下面的配置executor的步骤时输入docker:

Please enter the executor: shell, ssh, virtualbox, kubernetes, docker, docker-ssh, parallels, docker+machine, docker-ssh+machine:
docker

紧接着会让你输入默认的docker镜像的tag,比如我们进行持续集成的项目主要用的是 asp.net core 1.1,就输入 microsoft/aspnetcore-build:1.1.2

Please enter the default Docker image (e.g. ruby:2.1):
microsoft/aspnetcore-build:1.1.2

这样就完成了gitlab runner的配置,配置存储在 /etc/gitlab-runner/config.toml 中,自己可以手动修改。

这时在gitlab的“Runners”管理控制台就能看到刚刚注册的runner,就可以通过它使用docker进行持续集成。

dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2017-06-18 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册