首页 新闻 会员 周边

如何让mac终端中的vim支持.json文件的代码高亮

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-06-21 13:15

通过 如何让mac终端中的vim显示代码高亮 中的回答,对于常用的编程语言,vim已经能显示代码高亮了,但对于.json文件,依然不能显示代码高亮,请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2017-06-21 11:31
< >
分享
最佳答案
0

最终用 MacVim 解决了这个问题,安装 MacVim 之后,在 .bash_profile 中添加下面的配置:

alias mvim="/Applications/MacVim.app/contents/MacOS/Vim"

然后在终端中用 mvim 命令编辑 json 文件:

mvim appsettings.json

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-06-21 13:14
其他回答(1)
0

这个好像要下载一个 json 支持的,可以参考一这个 Add Json Syntax HighLighting In Vim On OS-X

收获园豆:30
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-06-21 11:35

按照链接中的方法没整出来,后来发现了另外一个不错的选择 —— MacVim

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-06-21 12:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册