首页 新闻 会员 周边

HTML用JS提交form表单后,能获取提交失败的信息吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-12 17:52

一个表单,把action随便乱写,然后点提交的时候页面不跳也没提示。

 <form action="/。。。/" method="post" class="main" name="form1">

 表单内容...

<input id="Submit1" type="submit" value="OK" onclick="postdata()" />

function postdata() {
            if (判断是否空) {
                alert("Please fill in the information!"); return;
            }
            try {
                document.form1.submit(); //用try包起来获取不到提交失败信息
            } catch (e) {
                alert("Submit failed:" + e); //失败后处理,跳到错误提示页面
            }
            alert("Submit successfully!"); //成功
        }

有办法在提交失败的时候做其他事吗?

比如跳到出错页面,顺便把错误信息传过去,显示出来。

Anmen的主页 Anmen | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2017-07-06 14:03
< >
分享
最佳答案
0

用ajaxForm来提交能拦截出错事件

收获园豆:10
大杯美式不加糖不加奶 | 小虾三级 |园豆:994 | 2017-07-07 09:52

能具体写下代码吗?谢谢

Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-07-07 10:46

@Anmen: 伪代码如下:

$('#myFormId').submit(function() {
    $(this).ajaxSubmit({
       beforeSubmit :function(){
       },
       success:function(){
       },
       error:function(){
       }
    });
});    

可参考这里:https://github.com/malsup/malsup.github.com 下载jquery.form.js

api文档:  http://malsup.com/jquery/form/    

园友总结: http://www.cnblogs.com/china-li/archive/2012/12/12/2800144.html 

大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2017-07-07 12:20
其他回答(3)
0

随便写一个action,如果这个提交地址没有,肯定会直接提示找不到地址或者报错啊

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-07-06 16:17

没提示,就是网页没反应

支持(0) 反对(0) Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-07-07 10:45
0

onerror

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2017-07-06 18:59

这个是视频的属性啊

支持(0) 反对(0) Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-07-07 10:47
0

你这是整个页面要刷新的,错不错误服务器端输出不就是了,除非200以下的错误服务器管不到——但是浏览器会告诉你。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-07-08 14:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册