首页 新闻 会员 周边

python3.6使用pymysql连接MySQL报错 ?哪位大牛知道怎么解决?

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-13 09:56
    config.read(ini_file)
self.host = config[db]['host']
self.port = 3306
self.user = config[db]['user']
self.passwd = config[db]['passwd']
self.db = config[db]['db']
self.charset = config[db]['charset']


def get_conn(self):
try:
conn = pymysql.connect(host=self.host, port=self.port, user=self.user, password=self.passwd, database=self.db, charset=self.charset)
return conn
except Exception as e:
print('%s', e)
sys.exit()

python连接数据库老是报错%s __init__() got an unexpected keyword argument 'password'  请教各位大神 是哪写的不对啊  还是说mysql不太支持python3呢

我有会飞的本事儿的主页 我有会飞的本事儿 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2017-07-10 11:58
< >
分享
最佳答案
1

password 换成 passwd 

conn = pymysql.connect(host=self.host, port=self.port, user=self.user, passwd=self.passwd, database=self.db, charset=self.charset)
奖励园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2017-07-10 13:07

真的是   database也需要换成db   为啥呢

我有会飞的本事儿 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-07-10 14:30

@大萌Minoz: 

python3.6版本是定义这个参数名称的

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-10 14:42

@大萌Minoz: 结帖

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-13 09:09
其他回答(1)
0

初学,get

呼噜青年 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-11 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册