首页 新闻 会员 周边

C#中怎么测试从数据库读取两万条数据所用的时间?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-10-06 00:02

C#中怎么测试从数据库读取两万条数据所用的时间?

wbz009的主页 wbz009 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-09-26 01:43
< >
分享
最佳答案
0

C#里面的  引用using System.Diagnostics;

 Stopwatch st = new Stopwatch();
            st.Start();
            //....
            st.Stop();
            string time = st.ElapsedMilliseconds.ToString();

收获园豆:5
风浪 | 老鸟四级 |园豆:2996 | 2009-09-26 09:28
其他回答(2)
0

在Sql阶段就可以做到:

 

declare @d datetime 
set @d=getdate()
Select top 20000 * from Prodtct where 1=1 order by productId desc
select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())

 

在代码中也可以类似方法:在前后各取一次时间,比较即可。
不过这个偶然性很大,不够准确,应该用性能测试工具,像VS2008自带的测试就很不错,第三方的压力测试也可以,像winbench,webload等,

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-26 08:30
0

这主要是对SQL语名的测试,你可以在执行SQL语句时,打'开显示评估计划'就可以看到。

太平洋 | 园豆:141 (初学一级) | 2009-09-26 22:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册