首页 新闻 会员 周边

angular实现背景图片的方式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-19 12:06

angular实现在背景图片的方式,为什么不可以用background-img来实现呢,求各位大神指教?

小西子的主页 小西子 | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2017-07-14 09:33
< >
分享
最佳答案
0

这不是css的问题嘛,报什么错?

收获园豆:5
与阳光握手言和 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2017-07-14 09:57

对啊,就这个css一直报错

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 09:58

@小西子: css代码和报错截图发一下

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-14 09:59

@与阳光握手言和: 就这个,一直都不对

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:02

@小西子: 括号里的图片路径加单引号,如果还报错,再仔细检查一下路径是否正确,再看一下network里是否加载了背景图,路径一定要相对这个css文件开始

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-14 10:17

@与阳光握手言和: 加了,路径也看了好多次,也没什么问题啊,但是就是不对

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:31

@小西子: 方便的话可以把代码发我看下:1085943717@qq.com

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-14 10:35

@与阳光握手言和: 好的

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:37

@小西子: 我之前到是遇到过项目放到服务器上无法读取到css、js、图片的情况,我平时用的nginx,部署到服务器时需要配置一个虚拟路径指向,不知道你遇到的问题和配置文件是不是有关系

location ^~ /education/www/ {
       alias E:/nginx/html/education/www/;
       index index.html;
       try_files $uri $uri/ /index.html =404;
}
与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-14 13:32

@与阳光握手言和:我写在控制器里面的图片可以加载出来的,那我是把这个写在控制器里面吗

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 14:14

@小西子: 那就不是这个问题

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-14 14:38

@与阳光握手言和: 好吧,我觉得可能还是图片路径问题,但是就是没找到

小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 14:41
其他回答(2)
0

angular和CSS有什么关联呢?不可能实现不了吧,看看自己是不是用法有问题,或者不仔细写错了。

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-14 09:40

我就在css中用的bankground-img,然后就一直报错

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 09:46

@小西子: 报的什么错,把错截个图出来。

支持(0) 反对(0) 好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-14 09:47

@好来污影后: 就这个,我以为是图片路径不对,试了好几次都不对

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 09:56

@好来污影后: 

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:04

@小西子: 路径没有打引号,这个是语法错误~

支持(0) 反对(0) 好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-14 10:07

@好来污影后: 我开始也加了,它还是一直有错

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:11

@小西子: 左上角哪个红色的灯泡能点开吗?

支持(0) 反对(0) 好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-14 10:21

@好来污影后: 可以的,它就是提示这一行编译有问题

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 10:31
0

我前几天 用angular4.0  做的也出现路径问题,我把图片都放在了assets文件夹下,就好了,assets/images/ic_kb.png这样子,不知道和你是不是一个样的问题

老年游侠 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2017-07-14 11:53

可是我的图片就是在最外层的img文件夹里面放着的,最快开始我也以为是路径问题,但是找了很久路径好像都没错,应该不是吧

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 11:57

@小西子: 你可以试一下啊,我虽然解决问题了,我也不明白,因为我也觉得路径没错

支持(0) 反对(0) 老年游侠 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2017-07-14 12:10

@守的云开: 应该就是文件路径问题吧,但是不知道哪里错了,试了所有的路径都错了

支持(0) 反对(0) 小西子 | 园豆:72 (初学一级) | 2017-07-14 12:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册