首页 新闻 会员 周边

点击下拉框中的任一选项,在下方列表中分别显示相应的内容

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-07-26 12:38

情景:页面中有一个下拉框,假如有三个值:a,b,c
表中对应的a有一些值:a1,a2,a3; b有一些值:b1,b2,b3;c同理

需求:现在要点击下拉框中的a,然后下方列表中就显示a的那几个值,同样点击b,列表中就显示b的所有值
请问这个功能该怎么实现呢?

起风了~~~的主页 起风了~~~ | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2017-07-14 14:56
< >
分享
所有回答(3)
0

你说的是两级联动吧。   a  b  c  三个值对应三个id, 通过获取 a/b/c的 id ,对应去找下一级的值

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-07-14 15:09

不是两级联动,就是普通的下拉框,然后点击其中一项,然后在下方显示这一项的内容

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-14 15:32

@JAVA~~~:  思路是一样的。   a  b  c  三个值对应三个id, 然后去数据库中找到 id  对应的数据,显示在列表中。   

支持(0) 反对(0) 青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-07-14 16:03
0

<select>

<option value='a1,a2,13'>a</option>

</select>

a1,a2,23

这样的?

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-07-14 15:59

 是的,我会写页面代码,我想知道整个流程,就是点击a后,列表中显示a 的所有值该怎么实现

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-14 16:21

@JAVA~~~:  获取 select 的选中事件  然后获取选择的 value值

支持(0) 反对(0) 丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-07-14 16:23

@丿如何是好: 通过什么获取呢

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-14 16:29

@JAVA~~~:  

 

<select onchange="selectValue(this)">
<option></option>
<option value='a1,a2,13'>a</option>
</select>

 <script type="text/javascript">

function selectValue(obj)
{
alert(obj.value);
}
</script>

你试试

支持(0) 反对(0) 丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-07-14 16:33

 话说这不是就个弹窗吗,唉,不管怎样,还是蟹蟹耐心的解答了

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-14 16:56
0

事件触发,内容读取(内容存到一个数据结构中)

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2017-07-15 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册