首页 新闻 会员 周边

<!!>如何利用JavaScript将浏览器的滚动条在遮罩层和弹窗出现时停止滚动?

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-09-19 13:50

页面元素:

1、有个width:1200px;height:2300px的页面;

2、有一个遮罩层,填满了整个可视页面;

3、遮罩层上浮动一个居中的div弹窗;

guangalen的主页 guangalen | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-07-17 10:38
< >
分享
所有回答(2)
0
//当弹窗出现时触发此函数
var scrollTop = document.body.scrollTop;//保存点击前滚动条的位置
window.onscroll=function(){
    document.body.scrollTop = scrollTop;//赋值给滚动条的位置
};

//当弹窗隐藏时触发此函数
window.onscroll=function(){
    document.body.scrollTop = document.body.scrollTop;//赋值给滚动条的位置
};



//目前只想到了这个方法,希望能帮到你。缺点是当弹窗为显示状态时滑动页面会出现颤动情况。
与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-17 19:24
0

pc端:

//为了简便定义一个样式类
 <style type="text/css">
  .html-body-overflow
  {
    overflow-x:hidden;
    overflow-y:hidden;
  }
 </style>
 
 <script type="text/javascript">
  //禁止滚动条(默认是没有附加这个样式类的)
  $(document.body).toggleClass("html-body-overflow");
  //启动滚动条
  $(document.body).toggleClass("html-body-overflow");
 </script>

 

移动端:

$(document).on('touchmove',function(e){
e.preventDefault();
})
码背上的男人 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-19 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册