首页 新闻 会员 周边

关于mongodb遇到的坑

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-17 15:47

存在mongodb的数据格式是

{
  "A":1,
  "B":[{
    "C":"",
     "D":[{
           "E":""
           }] 
       }]
}

如何修改E的内容,或者在D里面在添加一个E1,求大神解答

dom树的主页 dom树 | 初学一级 | 园豆:-2
提问于:2017-07-17 15:11
< >
分享
最佳答案
0

Update update = new Update().push("discussList.$.B.C.D.E", discuss);

收获园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2017-07-17 15:41

谢谢

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-07-17 15:47
其他回答(1)
0

mongo db 数组操作中,如果是一维数组,可以使用‘$’来,标识选中的数组下标,但是“$”不支持二维数组,

所以二维数组的操作一般是直接在客户端,用程序直接操作,

先根据条件查询出整条记录,

然后程序中更新这条记录,

最后保存记录回数据库

苍枫露雨 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2017-07-17 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册