首页 新闻 会员 周边

input上传一个文件如何获取文件名并显示在另一个text文本框中?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-07-18 21:51

input上传一个文件如何获取文件名并显示在另一个文本框中? 选择了文件上传后,会自动将文件名显示在标题文本框中。

<input type="file"...选择文件后。

被选择文件名将自动显示在另一个 <input type="text" ...

选择文件之后自动将文件标题显示在文本框中。

曹婷婷的主页 曹婷婷 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2017-07-18 18:50
< >
分享
最佳答案
1
<html>
<body>

<script type="text/javascript">
function show(){
 document.getElementById("des").value = document.getElementById("f").value;
}
</script>
<input type="file" id="f" onchange="show()"/>
<input type="txt" id="des"/>
</body>
</html>

 

这个显示的是绝对路径,例如: C:\fakepath\执行结果-1.txt

如果你要只显示文件名,则对字符串做下处理 就行了,

收获园豆:15
苍枫露雨 | 小虾三级 |园豆:1027 | 2017-07-18 19:18

 已解决,谢谢您!

曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-07-18 21:47
其他回答(2)
1

选择文件以后在浏览旁边会出现文件名,也可以不要有单独获取文件的文本框

收获园豆:2
何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-07-18 19:18

 就是需要将文件标题显示出来并传到数据库

支持(0) 反对(0) 曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-07-18 20:43

@*小妖精*: 如果你有用框架的话可以自动获取到文件的名字然后在存储到数据库里

支持(0) 反对(0) 何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-07-18 20:48
0

后台读取文件内容的代码:

//获取文件
File file=new File("D:\\a.txt");
//将文件添加到写入流
FileInputStream os=new FileInputStream(file);
//写入流读取初始化
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(os,"UTF-8");
//读取信息
BufferedReader bis=new BufferedReader(isr);
//循环读取文件内容
String str=null;
while((str=bis.readLine())!=null){
System.out.println(str);
}
bis.close();

 

将文件读取到的内容付给:StringBuffer区接收,在传送到前台就可以了。在使用jquery的val()方法赋值给textarea。

收获园豆:3
拿着菜刀 | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2017-07-18 20:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册