首页 新闻 会员 周边

前台页面一直不停往后台发送请求,求解答

0
[待解决问题]
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<html>
<head>
<c:import url="../common/resource.jsp"></c:import>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>手机列表</title>
</head>
<!-- javScript -->
<script type="text/javascript">
$(function () {
    displayData(0);
});
/*回调函数dispalyData START*/
function displayData(pageNo){
    var total ; 
    var pageSize = $("#pageSize").val();
    $.ajax({
        url:"phone/getByPage",
        type:"get",
        cache:false,//解决浏览器缓存get请求页面问题  另一种方式是加时间戳
        data:{
            "pageNo":pageNo+1,//page
            "pageSize":pageSize//pageSize
            },
        beforeSend:function(){
            $("#message").text("正在进行分页查询请稍后...");
                return true;
            },
        success:function(jsonObject){
            //{"total":100,"dataList":[{"id":"","code":"","name":"","remark":""},{},{}]}
            //清空tbody
            $("#phone_list_tbody").empty();
                if(jsonObject.total==0){
                    $("#message").text("没有符合条件的记录");
                }else{
                    total = jsonObject.total;
                    $("#message").text("查询结果如下:");
                    var htmlString = "";
                    $.each(jsonObject.dataList,function(i,n){
                        htmlString +='<tr>'; 
                        htmlString +='<td><input type="checkbox" name="id" value="'+n.id+'"/></td>';
                        htmlString +='<td>'+(i+1)+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.firstLetter+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.phoneBrand+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.model+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.modelNum+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.system+'</td>';
                        htmlString +='<td>'+n.resolution+'</td>';
                        htmlString +='</tr>';
                    });
                    //将上面拼接的html字符串追加到tbody中
                    $("#phone_list_tbody").append(htmlString);
                }
                //显示总记录条数
                //$("#total").text(jsonObject.total);
                //显示总页数
                //var pageCount = jsonObject.total%pageSize==0?jsonObject.total/pageSize:parseInt(jsonObject.total/pageSize)+1;
                //$("#pageCount").text(pageCount);
                //集成jquery.pagination翻页插件
                $("#pagination").pagination(jsonObject.total, {//总记录条数
                    callback: displayData,//每次翻页的时候执行的回调函数   会给这个回调函数传递一个参数,参数代表页码的索引.比正常显示的页码小1
                    items_per_page:pageSize, //每页显示多少条记录
                    current_page:pageNo,//页码的索引
                });
                
        }
    });
}
/*回调函数dispalyData END*/

</script>
<body>
    <table align="center">
        <tr>
            <td><span id="message"></span></td>
        </tr>
    </table>
    <table border="1px" align="center">
        <tr bgcolor="white">
            <td><input type="checkbox" id="checkbox_all" /></td>
            <td>序号</td>
            <td>首字母</td>
            <td>手机品牌</td>
            <td>手机型号</td>
            <td>机型</td>
            <td>系统</td>
            <td>分辨率</td>
        </tr>
        <tbody id="phone_list_tbody"></tbody>
    </table>
    <table align="center">
        <tr>
            <td>
                <div id="pagination" ></div>
            </td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>

这是我的前台代码,用的是pagination插件,为什么我的ajax异步请求一直不停的发送请求到后台,求解答

JavaMonkey的主页 JavaMonkey | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-07-22 18:07
< >
分享
所有回答(3)
0

data:{ "pageNo":pageNo+1,//page

          "pageSize":pageSize//pageSize

        },

这里面为什么传pageNo+1,应该是点击哪一页就传哪一页。

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-07-23 10:41
0
$("#pagination").pagination(jsonObject.total, {//总记录条数
                    callback: displayData,//每次翻页的时候执行的回调函数   会给这个回调函数传递一个参数,参数代表页码的索引.比正常显示的页码小1
                    items_per_page:pageSize, //每页显示多少条记录
                    current_page:pageNo,//页码的索引
                });

这是你的代码 我看到你每次分页时都有一个回调函数displayData,应该是这样导致了会不停的执行请求操作

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-24 16:59
0

有种可能就是你后台接收有误,检查一下吧 

零度千里 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-08-01 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册