首页 新闻 会员 周边

前台显示的相关问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-25 17:42

 

 

我传过来的${i.duration}值为3.2,可以直接进行对它取整吗???我想得到3的值

1705的主页 1705 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2017-07-25 16:35
< >
分享
最佳答案
0

round()

收获园豆:10
寞小陌 | 初学一级 |园豆:104 | 2017-07-25 17:08

我试了一下,是不行的,这个是JSTL传值,好像不能用这些函数,所以我也没有办法了

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:18

@1705: 那就3.2*10/10

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:20

@寞小陌: 那不就还是3.2么

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:22

@1705: 是3

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:22

@1705: 你试一下就知道了

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:22

@寞小陌: ${(3.2*10/10)}???   还是3.2

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:24

@1705: 实践出真知!!!你潜意识里认识的并不一定是答案!

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:26

@寞小陌: 

 

 

这是效果,结果是3.2,我再看看吧,你测的是3吗???

 

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:30

@1705: 实在不行 $(int){(3.2*10/10)}再试试吧

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:30

@寞小陌: 也不行,我再看看吧,哎,搞了好久了。。。。

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:33

@1705: 可能是前端语言也是弱类吧,自动转换成浮点型了,讲道理除以10就是不会生成小数的,除以10.0答案是生成带一位小数的结果,除以10.00答案是生成带2位小数的结果,你应该懂我的意思吧。最后的那个应该肯定可以的吧,直接$(int)(3.2);我这边php测出来是没问题的

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:36

@寞小陌:我用的是springmvc,可能你的要高级一些,我的还是显示不出来,我再想点别的办法吧,谢谢了

1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:42

@1705: 这就很尴尬了,加油!

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 17:44
其他回答(1)
0

用js没办法写吗

TrendY | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2017-07-25 17:02

但是这个在for循环里面,我不熟悉写JS,这个格式不能取整吗???但是运算什么的都是可以的,可以不写JS不呢

支持(0) 反对(0) 1705 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-07-25 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册