首页 新闻 赞助 找找看

要根据表中不同的id查询到所属id的相应的值,该怎么实现?

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-26 12:35

主要是mybatis的Mapper文件中的sql语句不知道该怎么写。假如USERGROUP_ID有三个不同的id,每个id都有其对应的值,那要根据不同的id查到不同的值,显示在页面,sql语句怎么写呢,像现在的写法就把全部值都查出来了

<select id="findUserByUserGroupId" parameterType="String" resultType="String">
        select
        <include refid="Field"></include>
        from
        <include refid="tableName"></include>
        where
            USERGROUP_ID=#{USERGROUP_ID}
    </select>
起风了~~~的主页 起风了~~~ | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2017-07-26 10:31
< >
分享
最佳答案
0

啥意思,外连接用的吗?

奖励园豆:5
雨夜纷飞 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2017-07-26 10:37

不是外连接,就是普通的根据不同的id查出不同的数据

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 10:44

@JAVA~~~: 就一条,where过滤就可以做到阿

where USERGROUP_ID=#USERGROUP_ID#

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 10:52

@雨夜纷飞: 话说这和我的写法有什么区别吗

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 10:55

@JAVA~~~: 你参数传进去了吗?

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 10:57

@雨夜纷飞:要传 什么参数

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 11:04

@JAVA~~~: 我的写法是ibatis的,你的写法没问题,就是参数估计没传进去...

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 11:05

@雨夜纷飞: 话说该怎么传参数呢,这方面不太懂

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 11:07

@JAVA~~~: 你不是写了参数USERGROUP_ID吗,查询的时候给他传个值,比如1

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 11:10

@雨夜纷飞: 

if ("1"==pd.getString("USERGROUP_ID")) {
        
        } else {
            if ("2"==pd.getString("USERGROUP_ID")) {
                
            }
        }

像这样判断完了,怎么把他们存入集合,展示在页面呢

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 11:14

@JAVA~~~: 你这是判断,不是传值,你调用查询语句呢

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 11:21

@JAVA~~~: 像这样List<TResourceRoutine> list= routineManager.query("queryByParams",param);

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 11:25

@雨夜纷飞: 恩恩,就是要调用查询语句,那么("queryByParams",param),前者和后者分别对应的哪里呢

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 11:32

@JAVA~~~: 我这前者是我写的select的id,后者是要传的map参数,这个得看你接口怎么定义的怎么传

雨夜纷飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-26 11:38

@雨夜纷飞: 恩,谢谢啦

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 12:37
其他回答(1)
0

关联表,然后用jion语法应该就可以了吧

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-26 10:43

就在一张表中做查询,不用关联什么吧

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 10:54

@JAVA~~~: 你是要表中的某一个值吗?那你就select  那一个字段就好了啊,不要全部的都select

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-26 10:57

@寞小陌: 是表中的一个字段id值有两个,分别是1和2,然后ID为1的对应一些数据,ID为2的对应一些数据,现在就是要分别根据id为1的查出它的结果,根据id为2的查出它的结果,两者的查询是分开的

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-26 11:03

@JAVA~~~: 传闭包函数试试吧,你应该是前端吧。。。可能也不一定行,我是php的

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-26 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册