首页 新闻 会员 周边

PHP函数传参,字符串变量

0
[待解决问题]

$a是一个字符串,$a="变量1,变量2,变量3";
name()是一个函数,name($id, $name, $age){}

传参时 name($a) 不会解析为 id=变量1,name=变量2。
而是 id=“变量1,变量2,变量3"

请问如何解决,百度有一些资料 好像是用eval()函数解决

php
xuan-言的主页 xuan-言 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-07-27 16:12
< >
分享
所有回答(2)
0

传递:$a.split(',')

逗号切割了就是三个变量,

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-27 16:58

大哥你好,首先谢谢你的帮助。然后这个split函数是切割成数组,不是直接返回3个变量,这样的话由于我这个长度是不明确的(要根据url传给不同方法的)所以这样好像没办法解决。

支持(0) 反对(0) xuan-言 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-27 17:24

@xuan-言: 切割后可以判断参数的个数,再决定传递到哪个方法

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-28 08:51
0

把$a转成数组,然后再传

$temple = implode(',',$a);

name($temple[0],$temple[1],$temple[2]);

这样应该可以了

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-27 17:19

你好,首先谢谢你的帮助。由于我这个长度是不明确的(要根据url传给不同方法的)所以这样好像没办法解决。

支持(0) 反对(0) xuan-言 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-27 17:25

@xuan-言: 管长度干嘛?分隔符确定的就没问题啊

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-27 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册