首页 新闻 会员 周边

ftl文件为什么在Editplus可以看见中文不是乱码的,覆盖了在eclipse里看还是乱码的

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-08-21 16:36

Editplus里的代码:
<li class="n2_info_menu"><a href="javascript:void(0);" class="n2_info_menuA">我的商城<i></i></a>
<div class="n2_info_menuUl">
<span class="n2_little"></span> 
<a href="${basepath}/account/account">个人资料</a>
<a href="${basepath}/account/topwd">修改密码</a>
<a href="${basepath}/account/orders">我的订单</a>
<a href="${basepath}/account/address">配送地址</a>
<a href="${basepath}/account/favorite">收藏夹</a>
<a href="${basepath}/account/exit">退出系统</a>
</div>
</li>
<li>|</li>
<li class="n2_app"><a href="javascript:void(0);"><#--客服热线:-->${systemSetting().tel}<i>
</i></a></li>

eclipse里的代码:
<li class="n2_info_menu"><a href="javascript:void(0);" class="n2_info_menuA">我的商城<i></i></a>
<div class="n2_info_menuUl">
<span class="n2_little"></span> 
<a href="${basepath}/account/account">个人资料</a>
<a href="${basepath}/account/topwd">ä¿®æ”¹å¯†ç </a>
<a href="${basepath}/account/orders">我的订单</a>
<a href="${basepath}/account/address">配送地址</a>
<a href="${basepath}/account/favorite">收藏夹</a>
<a href="${basepath}/account/exit">退出系统</a>
</div>
</li>
<li>|</li>
<li class="n2_app"><a href="javascript:void(0);"><#--客服热线:-->${systemSetting().tel}<i>
</i></a></li>

秋筠的主页 秋筠 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-08-12 12:41
< >
分享
所有回答(1)
0

看你ftl的编码格式,在去修改eclipse的编码

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-12 14:01

这是一个大的项目的文件我是直接导包进eclipse里的,其他的ftl的可以正确的显示中文,就这个不可以是怎么回事

支持(0) 反对(0) 秋筠 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-12 14:03

@秋筠: 这说明创建这个文件的时候,指定的编码格式,跟其他文件不一样,用记事本打开查看一下编码格式,在另存为的其他的格式看看

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-12 14:06

@秋壶冰月: 在记事本里面打开的有中文不是乱码的,但是就在我的eclipse里打开是乱码,然后单独运行这个文件也是乱码,另存为了的文件打开看的也是中文,是不是我eclipse里有什么问题?

支持(0) 反对(0) 秋筠 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-12 14:13

@秋筠: 让你在记事本另存为 看一下编码格式   不是你eclipse有问题,而是这个文件的编码格式, 我猜这个乱码文件的编码格式应该不是ansi 你改为utf-8 应该就不会乱码了

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-12 22:45

@秋壶冰月: 我看了,是utf-8的编码啊

支持(0) 反对(0) 秋筠 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-13 18:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册