首页 新闻 会员 周边

一个表,只有一个字段 表里有n条数据 数据有重复的 我现在想将重复的数据保留一条,sql 如何去写?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 解决于 2017-08-31 18:11

一个表,只有一个字段 表里有n条数据 数据有重复的 我现在想将重复的数据保留一条,删除多余的,sql 如何去写?

坚持到放弃的主页 坚持到放弃 | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2017-08-22 18:57
< >
分享
其他回答(1)
0
删除表中多余的重复记录(多个字段),只留有rowid最小的记录 

delete from vitae a where (a.peopleId,a.seq) in (select peopleId,seq from vitae group by peopleId,seq having count(*) > 1) and rowid not in (select min(rowid) from vitae group by peopleId,seq having count(*)>1)
收获园豆:2
hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-08-22 19:05

思路是对的 不过mysql中没有rowid这一说 oracle中存在 rowid这种伪列

支持(0) 反对(0) 坚持到放弃 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-08-23 09:20
0

  ListVirtualNet = ListVirtualNet.GroupBy(p => new { p.IP, p.Port }).Select(g => g.First()).ToList();

 

正好我昨天也查了这个问题

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-08-23 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册