首页 新闻 会员 周边

在JS函数里,this有时候是元素DOM,有时候是函数本身,怎么控制?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-22 08:44

function f() {
        alert($(this).attr('id'));
    }

想取当前点击元素的id,有时候正常,有时候this指定到函数自身了,咋控制啊?

Anmen的主页 Anmen | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2017-09-18 15:25
< >
分享
最佳答案
0

调用 时候这样  f(this)  。传入这个事件源。function f(_This) {
        alert($(_This).attr('id'));
    }

也可以改成绑定的形式。$('.xx').on('click',function(){
$(this).attr('id');
});

收获园豆:10
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2017-09-18 16:02
其他回答(2)
0

不需要弄懂,你需要的时候直接打印出来看就行了,因为在你做项目的时候,有时候你自己都不知道指向了哪里。你直接console.log什么都清楚了、

kt的小前端 | 园豆:81 (初学一级) | 2017-09-18 15:29
0

通常说this是最初的调用者的对象,可能会表示全局变量或者局部变量,但如果在jquery对象中通常标识dom对象,需要使用$(this)调用jquery方法。

杨家二大爷 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-18 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册