首页 新闻 会员 周边

ajax文件上传

0
[待解决问题]

用ajaxfileupload上传文件在ie浏览器下报错(SCRIPT65535: 调用的对象无效),上传文件在要兼容ie8浏览器的要求下大家一般使用什么方法,自己写插件嘛?

吴默默の秘密花园的主页 吴默默の秘密花园 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2017-09-19 16:17
< >
分享
所有回答(5)
0
var formData = new FormData();
var file=document.getElementById("myfile").files[0];
formData.append("myfile", file);   
 $.ajax({
        type: 'post',
        url: "",
        async: true,
        data: formData,
        contentType: false,
        processData: false,
        dataType: "text",
        success: function (result) {

        },
        error: function (e) {
        },
        //上传进度
        xhr: function () {
            var xhr = $.ajaxSettings.xhr();
            if (onprogress && xhr.upload) {
                xhr.upload.addEventListener("progress", onprogress, false);
                return xhr;
            }
        }
    });    

function onprogress(evt)
{

}

contentType: false,
processData: false,

这两个属性非常重要,非常重要,非常重要

海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2017-09-19 16:31

我之前也是这样处理的,但是ie9及以下浏览器不支持FormData(),目前想要兼容ie8和ie9

支持(0) 反对(0) 吴默默の秘密花园 | 园豆:20 (初学一级) | 2017-09-19 16:38

@吴默默の秘密花园: 那就用iframe+form表单上传,这样也可以实现无刷新上传

支持(0) 反对(0) 海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2017-09-19 16:49
0

参考:http://www.jb51.net/article/67849.htm

这个组件也可以试试 http://www.cnblogs.com/lhb25/p/html5-flah-web-file-uploader.html

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-19 16:47
0
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-09-19 17:30
0

http://www.jq22.com/search?seo=AJAX%E6%96%87%E4%BB%B6%E4%B8%8A%E4%BC%A0仅作参考

风中灵叶 | 园豆:142 (初学一级) | 2017-09-23 10:03
0
$("#提交按钮id").click(function () {   
   var formData = new FormData($( "#表单id" )[0]);  
   $.ajax({  
            url: "",  
            type: 'POST',  
            data: formData,  
            async: false,  
            cache: false,  
            contentType: false,  
            processData: false,  
            success: function (returndata) {  
                var msg = eval('(' + returndata + ')');
               if(msg.msg=="添加成功"){
       $.msg_show.Init({
              'msg':"上传成功",
              'type':'success'
          });
      }else{
       $.msg_show.Init({
              'msg':"上传失败!",
              'type':'error'
          }); 
      }
            }
    });
 });
无殇-x | 园豆:9 (初学一级) | 2018-05-25 14:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册