首页 新闻 会员 周边

代码中还有? 这是一种什么样的语法结构?表示什么意思?

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-28 11:14

嗨,

朋友们:

    上午好啊

    有句代码是这样的:

    int val = Convert.ToInt32(write[i].Length > 0 ? write[i] : "0");

    我的问题是:

    1)干嘛加个问号啊?这是什么样的语法结构?

    2) 干嘛加个:啊?这又是什么意思?

    3)这句话是什么意思呢?我能理解的就是Val= 转化的32位整型变量,什么write[i].Length > 0 ? 这是什么鬼东东?什么write[i] : "0"这又是什么鬼东西?气死我了,搞不明白啊,苍天啊。

  源代码如下:

 

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-28 10:14
< >
分享
最佳答案
1

三元运算符.

1 int val = Convert.ToInt32(write[i].Length > 0 ? write[i] : "0");

=》

 1 int val ;
 2 
 3 if(write[i].Length > 0)
 4 {
 5   val =  Convert.ToInt32(write[i])
 6 }
 7 else
 8 {
 9   val = Convert.ToInt32("0");
10 }

 

 

奖励园豆:5
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2017-09-28 10:36
其他回答(2)
1

三元运算  这是基础知识

liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-09-28 10:21
0

三元运算符.

淘宝买本教材吧.

Visual C#.NET程序设计教程(21世纪高等学校计算机规划教材)

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-28 10:21

 买了,我拍照给你看,只是这本书上没有附带习题答案啊?

遇到不会的习题,我该问谁呢?我打了出版社的电话,人家说出版社不解决技术问题,我说那我遇到技术问题怎么办,她又重复了一遍,出版社不解决技术问题,我说出版社不解决技术问题,你还出书干嘛?有问题不解决我找谁?她又说:再重复一遍,我们只是出版社,出版社不解决技术问题,她就只会说这一句话,再没有第2句话,真怀疑她是人还是机器。你说气人不气人。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-28 11:12

 你看我多听你的话,书我是按照你的要求买了,但是,以后的技术问题你得负责到底,不然我的钱白花了。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-28 11:14

@绿绿山水: 哈哈哈哈啊啊哈.

语法书有个屁股技术问题.一行一行一页一页看完就行啦.

不会有你想的那些问题的.教科书都很通俗易懂的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-28 11:36

@吴瑞祥: 要是真有问题,你必须得来我这里回答。你每天都要关注我的动态。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-28 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册