首页 新闻 会员 周边

一般js怎么监听下载请求是否超时?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-10-19 17:14

我在JS方法里面请求java后台下载返回一个文件给页面,但是因为文件较大,网速问题,偶尔会发生请求自动关闭的问题,所以想看看能不能监听到请求关闭失效??尤其在JS怎么实现?我找过了,ajax异步不行的,不支持下载文件

luoshifu的主页 luoshifu | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2017-09-29 09:45
< >
分享
最佳答案
-1

如果你不是用ajax通信下载,那就是浏览器或迅雷等下载工具下载了,当然也无法用js控制了。非客户主动取消下载断开,第一应该检查你代码和服务器设置,第二你可以实现断点下载和允许多线程下载功能。

收获园豆:15
TCG2008 | 小虾三级 |园豆:1150 | 2017-09-29 11:13
其他回答(1)
0

var ajaxTimeoutTest = $.ajax({   url:'', //请求的URL   timeout : 1000, //超时时间设置,单位毫秒   type : 'get', //请求方式,get或post   data :{}, //请求所传参数,json格式   dataType:'json',//返回的数据格式   success:function(data){ //请求成功的回调函数     alert("成功");   },   complete : function(XMLHttpRequest,status){ //请求完成后最终执行参数     if(status=='timeout'){//超时,status还有success,error等值的情况       ajaxTimeoutTest.abort();       alert("超时");     }   } }); 设置timeout的时间,通过检测complete时status的值判断请求是否超时,如果超时执行响应的操作。

rachelch | 园豆:48 (初学一级) | 2017-09-30 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册