首页 新闻 会员 周边

C#跳转循环的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-30 15:13
aa: for (int i = 0; i < 3; i++) 
    {
      for (int j = 0; j < 3; j++) 
      {
          for (int k = 0; k < 3; j++) 
          {
              if (k == 2) 
              {
                  continue aa;
              }
          }
      }
    }

工作业务需要,上面是个例子,JAVA的代码,可以在for循环中直接跳到aa标签,外层循环接着i++继续下去。

哪位大神知道在C#中怎么实现。

wyn115的主页 wyn115 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2017-09-30 14:53
< >
分享
最佳答案
0

goto吧

收获园豆:10
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2017-09-30 14:57

你大约可以这样写

 

for (int i = 0; i < 3;)
{
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
for (int k = 0; k < 3; j++)
{
if (k == 2)
{
goto aa;
}
}
}
aa: i++;
}

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-09-30 15:05

@猝不及防: 这个好使,谢谢,没写过C#,公司让我把几年前的java移到C#上,坑爹

wyn115 | 园豆:142 (初学一级) | 2017-09-30 15:12
其他回答(2)
0

将Continue换成return就解决了

奔跑的鸟儿 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-09-30 15:02
0

 三个for三个continue 解决,用个变量做标记,或者将aa改成全局变量

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-30 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册