首页 新闻 会员 周边

C# 中U2 (Uint16) 格式的整数如何装换成固定格式输出

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-10-22 14:56

Hi All,

有个问题请教一下,如题:

ushort reasonCode ;

string s1=0 ;

string s2=12;

string s3=00

string reasonCode1=s1+s2+s3;

ushort reasonCode =Convert.ToUint16(reasonCode); // 输出为1200,

可是我实际想输出的是01200, 求教方法!!!!!!!!!

感谢!

万事如意-的主页 万事如意- | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2017-10-17 21:12
< >
分享
最佳答案
0
Console.WriteLine("{0,-10:D6}",456);

你看一下这个,按这个方式就可以了

收获园豆:10
Arthurian | 小虾三级 |园豆:1123 | 2017-10-17 23:48

感谢。

授之以鱼,不如授之以渔,有没有关于这方面的资料可以分享一下

万事如意- | 园豆:93 (初学一级) | 2017-10-18 08:12

@万事如意-: 这个是我以前学的时候在书上看到的  你可以看看这个http://blog.csdn.net/z309241990/article/details/8632663

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2017-10-18 12:24

今天试了一下我的方法,console.writeline可以,可是convert 方法赋值没有办法输出

万事如意- | 园豆:93 (初学一级) | 2017-10-18 12:48

有其他方法吗?

万事如意- | 园豆:93 (初学一级) | 2017-10-18 12:48

@万事如意-: 没有

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2017-10-18 19:06
其他回答(2)
0

ushort reasonCode =Convert.ToUint16(reasonCode); // 输出为1200

ushort 内存表现形式只能是1200,  01200是字符串形式。

可以用string format格式化

var code = string.Format("{0,-10:D6}",reasonCode );

刀是什么样的刀 | 园豆:910 (小虾三级) | 2017-10-19 10:03
0

U2 格式无法按照字符串那样按照一定固定格式输出

万事如意- | 园豆:93 (初学一级) | 2017-10-22 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册