首页 新闻 会员 周边

运行程序后,如何在textBox里面显示输出内容

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-23 16:06

HELLO, 我来啦:

    上午好

   运行程序后, 我想在textBox里面显示输出 X=3   

                                                           Y=4

                                                           M=5

这三行内容。

 

那么在textBox事件里面应该如何写这样的代码呢?才能在运行程序后,输出这三行内容?

 

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-10-21 10:15
< >
分享
最佳答案
2

运行程序后在textbox里显示,不是在textbox里的事件里显示,而是在form_load方法里初始化textbox的值。即,在form的load的方法里初始化 textbox.text = "X=3\r\nY=4\r\nM=5";

你的明白?

奖励园豆:5
| 菜鸟二级 |园豆:332 | 2017-10-23 10:45

显示是显示了,就是不换行啊?我晕,怎么回事?

代码如下:

 1 namespace 三菱PLC
 2 {
 3     public partial class Form1 : Form
 4     {
 5         public Form1()
 6         {
 7             InitializeComponent();
 8 
 9             textBox1.Text = "x=3\nY=4\nz=5";
10 
11         }
12     

 

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:05

 我滴不明白

为啥不换行?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:35

@绿绿山水: 用 \r\n 试一下

| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:36

@瑾: 可以了,为何用\r\n可以,用\n就不行了呢?这是为什么呢?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:49

@绿绿山水: \n是换行,英文是New line。\r是回车,英文是Carriage return

| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2017-10-23 12:44

@瑾: 照你这么说,单单一个换行的指令还不行咯。必须加上\r回车这个动作,两者结合才能换行,对吧》?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-23 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册