首页 新闻 会员 周边

怎样用js写

0
[待解决问题]

定义一个函数,功能是去除字符串开头及末尾的空格“  wdff ffg 5 9  ”

烙心的主页 烙心 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-10-23 18:22
< >
分享
所有回答(3)
1

function trimStr(str){return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");}

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-10-23 18:29

你这是什么??

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-23 18:32

@shuyuan: JS函数吖,去掉首尾空格吖。。。

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-10-23 18:43

@七芯海棠: 能具体点嘛  我还是小白系列产品

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-23 18:45

@shuyuan: 
function:定义函数的关键字

trimStr:自定义的函数名称

括号里的str:形参(调用函数时传递的值)

return :返回一个对象/结果

replace:字符替换

/(^\s*)|(\s*$)/g :正则表达式,可以匹配首尾字符

-----------------------------------------

return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");

=》匹配到首尾空格,通过replace替换掉,return 返回处理后的结果(也就是去掉首尾空格后的字符串)

-----------------------------------------

每个单词都可以解释了,还有不懂的么。如果你想问为什么上面的正则能去掉空格的话,我想说那是根据语法得来的,就像为什么1+1=2一样,计算机语言就是这样识别的(你可以理解为通过公式和定理得出的结论),应该没啥不理解的吧,很具体了

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-10-23 19:22

@shuyuan: /(^\s*)|(\s*$)/g 是正则语法

/ 是包含的 有点像声明这是个正则表达式, 内部就是则正
g 最右边那个g 是指范围 正则匹配范围,g表示全部  (所有符合规则的)
^ 是开头 

\s 是空格的转译

() 正则中的括号表示一个分类 

|  表示或者

$ 表示尾部

 

/(^\s*)|(\s*$)/g   翻译一下这个就是

有一个正则表达式(//)  是全部的匹配(g)  首先 头部(^)是空格(\s) 或者(|) 结尾($)是空格(\s)的 

 

再加上replace 满足条件的部分替换 

 

就能去除掉了

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2017-10-24 11:10

@blurs: 大佬 ;给点 代码吧  好心酸  我还是小白啊 你的太高深了

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-24 21:50
0
1 var aa=" wdff ffg 5 9 ";
2 var cc=aa.trim();
AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2017-10-24 11:03
0

 <script type="text/javascript">
   function trim(str){ //删除左右两端的空格
   return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");
   }
   function ltrim(str){ //删除左边的空格
   return str.replace(/(^\s*)/g,"");
   }
   function rtrim(str){ //删除右边的空格
   return str.replace(/(\s*$)/g,"");
   }
  </script>

 <script type="text/javascript">
   function trim(str){ //删除左右两端的空格
   return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");
   }
   function ltrim(str){ //删除左边的空格
   return str.replace(/(^\s*)/g,"");
   }
   function rtrim(str){ //删除右边的空格
   return str.replace(/(\s*$)/g,"");
   }
  </script>

主要是运用正则表达式找到匹配项进行替换

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2017-11-09 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册