首页 新闻 会员 周边

webform 调用 winform查询数据

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

由于webform无法跟数据库保护连接,每次查询之前都要先与数据库建立连接。

所以小弟斗胆想一下,是否可以由一个winform保护与数据库一直连接着,

然后webform通过将一条sql语句传给winform,然后winform返回一个xml给webform这样的方法。

是否能够加快网站查询的速度。

以及如何将这条sql语句传给winform。

请各位高手指点一下。谢谢。

问题补充: winform 是放在数据库服务器的。
简单的小战的主页 简单的小战 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2009-10-24 13:33
< >
分享
其他回答(5)
0

这样做只会导致更慢。难道你还要在客户端装个Winform,你这不是B/S,是C/S了。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2009-10-24 14:35
0

呵呵,你把这个SQL语句传递给这个winform,这个winform无非还是一个类。等于还是调用的服务器的东西。而且数据库的连接数是有限的。你这样做,只会使程序越来越慢。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-25 11:36
0

用WebSerice 管理就可以吧

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-10-25 12:57
WebSerice会造成两次访问网站,性能不是很理想。谢谢您。
支持(0) 反对(0) 简单的小战 | 园豆:99 (初学一级) | 2009-10-25 19:48
0

由于webform无法跟数据库保护连接,每次查询之前都要先与数据库建立连接。

其实ado.net不会在物理上断开的,代码处理的好会放回连接池,在MS的application blok都有做过处理,如果你这样在二个不同的进程间通讯企不是更复杂?性能更低?

互联网粒子 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2009-10-25 15:46
0

用Stocket来做,WB向WF发送套接字的请求,WF接到请求连接数据库,然后WF再向WB发送请求,WB接受过来就完成数据传输呢,速度不会慢的

InternetDeveloper | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2009-10-29 09:14
0

用你的方法其实和WebSerice方式是差不多的~只是WebSerice速度会相对快点

無獨有偶 | 园豆:43 (初学一级) | 2009-11-02 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册