首页 新闻 会员 周边

asp.net core 2.0

0
[已解决问题] 解决于 2017-11-05 14:21

dotnet ef  database update  提示 ef.targets is denied 什么情况

问题补充:

E:\Resort.Core\Core.Dal>dotnet ef database update
System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'E:\Resort.Core\Core.Dal\
obj\Core.Dal.csproj.EntityFrameworkCore.targets' is denied.
at System.IO.FileStream.OpenHandle(FileMode mode, FileShare share, FileOption
s options)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access,
FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.Project.FromFile(String file, String b
uildExtensionsDir, String framework, String configuration, String runtime)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.RootCommand.Execute()
at Microsoft.DotNet.Cli.CommandLine.CommandLineApplication.Execute(String[] a
rgs)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.Program.Main(String[] args)
Access to the path 'E:\Resort.Core\Core.Dal\obj\Core.Dal.csproj.EntityFrameworkC
ore.targets' is denied.

丿如何是好的主页 丿如何是好 | 菜鸟二级 | 园豆:226
提问于:2017-11-04 23:31
< >
分享
最佳答案
0

截图看看,有可能是要管理员身份运行命令行哦

奖励园豆:5
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2017-11-05 01:50

问题 已经补充了  这个 报的问题

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-11-05 13:26

@丿如何是好: 你先看下项目文件中的EntityFrameworkCore.targets这个是什么

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-11-05 13:46

@Jeffcky:  没有这个文件  然后我把 obj 和bin的文件夹删除完 还原 

dotnet ef database update 出现 build failed 然后什么都没有了

 

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-11-05 14:02

@丿如何是好: 怎么会没有呢,你看路径是在项目文件(.csproj)下的某个节点啊

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-11-05 14:03

@Jeffcky: 

<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk">

<PropertyGroup>
<TargetFramework>netcoreapp2.0</TargetFramework>
</PropertyGroup>

<ItemGroup>
<PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer" Version="2.0.0" />
<PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools" Version="2.0.0" PrivateAssets="All" />

</ItemGroup>
<ItemGroup>
<DotNetCliToolReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.DotNet" Version="2.0.0" />

</ItemGroup>
</Project>

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-11-05 14:05

@Jeffcky: Core.Dal.csproj.EntityFrameworkCore.targets 这个文件吗?

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-11-05 14:06

@丿如何是好: 你先找找这个啊,看到底是什么再做下一步判断。没遇见过你这个问题,所以也不好判断

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-11-05 14:08

@Jeffcky: 按照 网上的例子 之前的错误 都一样 到最后生成数据库 就炸了  完全不一样

丿如何是好 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-11-05 14:09

@丿如何是好: 加QQ:2752154844我看看

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-11-05 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册