首页 新闻 搜索 专区 学院
3
回答数

待解决问题 10 如何保证用户的账号(8位字符串)唯一?

在数据库里 把用户账号这个字段设为不重复,注册的时候 如果重复了应该怎么办?
5
回答数

已解决问题 20 关于数据库冗余字段

假设:数据库有几十张表,其中接口里 涉及到这些表的地方都需要返回用户的头像、昵称、性别等。对于这些经常调用的字段,应该怎么处理?如果在这些表中都添加这个冗余字段,那么当用户更新这些字段的时候,都要将所
5
回答数

已解决问题 20 请教一个代码执行效率的问题

我现在有一个接口,可以对一个或多个用户进行数据处理,一个用户的时候效率还行,但是多个用户进行处理执行时间直接递增,有什么办法可以让接口及时响应,数据处理也能同时进行?
2
回答数

待解决问题 30 腾讯im回调里的请求包数据怎么获取?

腾讯im的 发单聊消息之前回调,我可以拿到请求参数的数据,但是获取请求包的数据却全部为null,不知道是什么情况?望指点
3
回答数

待解决问题 60 关于直播app的全服推送问题

近期开发一款直播app,用的是腾讯的实时音视频,但是有一个需求,就是当发送全服礼物的时候,所有在线的用户都需要收到推送信息。翻阅腾讯的接口文档之后,发现一个全员推送的接口,但是这个接口有每日次数限制,