首页 新闻 搜索 专区 学院
1
回答数

待解决问题 如何版本化管理 grpc 文件 .proto

gprc 样样都好,唯一美中不足的是 .proto 怎么进行版本管理? 能不能打包成一个 nuget package,通过网络分发?
1
回答数

待解决问题 60 k8s 中如何转发流量`ucenter_api`到`ucenter-api`

由于 k8s 的 service name 只支持字母数字和-,所以服务命名为 ucenter-api 。 现在要把 ucenter_api 转发到 ucenter-api,请问该如何实现。
2
回答数

待解决问题 如何调用不用域名下的 web 页面

要引用一个不用域名下的 web 页面 并且要能和这个 web 页面交互 目前已经知的方案是iframe, 除此之外还有其他方案吗?
1
回答数

已解决问题 dotnet watch run 速度太慢,怎么办

使用 dotnet watch run检测到文件变化,自动 run 起来,但是发现它速度很慢。
1
回答数

已解决问题 10 Memcache 如何按通配符删除缓存

在 Memcache 中存储了很多分页数据,key 的定义如下 $"project_{userId}_{page}_{size}" 当新增或者修改一个记录的时候,需要清除这些缓存。 但是 Memcac
2
回答数

已解决问题 10 重建 docker swarm 集群时出现 Error response from daemon: context deadline exceeded

有两台服务器组成的 docker swarm 集群,其中一台 worker 节点无法正常工作,状态为down,重启也无法解决问题,于是将这台 worker 节点docker swarm leave下线
3
回答数

已解决问题 爱普生 S41 投影 模糊

S41 的分辨率是 800*600,所以需要把电脑的分辨率也调整成一样,导致文字都有点模糊,而且信息量变得好少。 请问有经验的大佬们,有没有办法拯救一下?
6
回答数

回答被采纳 50 多个消费者重复消费问题

有一个集合存储在 Redis 中,有多个相同的消费者访问这个集合,每读到一条数据都要持久化到数据库中,并从 Redis 中删除这条数据。 现在是通过 SCAN 遍历所有的 Key,但是 SCAN 不支
2
回答数

已解决问题 还有比 MongoDB shell 更难用的 shell 吗?

还有比 MongoDB shell 更难用的 shell 吗?
3
回答数

已解决问题 Dapper 查询越来越慢是什么原因

用 Dapper 持续查询,发现耗时越来越长,代码如下: var page = 0; var pageSize = 10; var count = pageSize; var sw = new Sto
4
回答数

已解决问题 用 DataReader 读取 1 千万条数据出现异常?

要从 SQL Server 迁移一个表到 MongDB 该表有 1 千万条数据,使用 DataReader 的伪代码如下: using (var connection = new SqlConnect
2
回答数

回答被采纳 iOS safari 不支持 document click 事件

我想在 document 上绑定 click 事件,但是 iOS safari 不兼容 document click 事件,请问该怎么办?
2
回答数

回答被采纳 50 html5 如何实现通过滑动拉出菜单

我想实现微信中往左拉消息显示菜单的效果。 hammerjs 可以方便的订阅手势事件,我通过 pan 事件来控制元素的样式来实现,虽然能实现效果,但是不流畅,也没有微信那种弹弹的感觉,也缺少一定的预判,
2
回答数

已解决问题 20 Sql Server 同步数据到 MongoDB 方案

请问,如何同步 Sql Server 中的数据到 MongoDB 中?
1
回答数

回答被采纳 20 SqlServer Transaction 支持 含有跨库操作的 procedure 吗?

有这样一个存储过程 proc1,伪代码如下 其中有一个跨库操作,现在有这样一个需求,要在一个事务中执行上面的存储过程,和如下的 sql1 使用 EF core 的伪代码如下 请问是否能达到事务的效果?
4
回答数

回答被采纳 20 微服务架构中用户数据如何处理?

用户中心是一个独立的服务,管理用户的各种信息和状态,现在要新建一个动态服务,专门收集管理用户的动态,例如“用户王某某几点几分发布了一篇文章”这样的信息流数据。 现在问题来了,在动态服务中如何处理用户数
3
回答数

回答被采纳 如何让各种设备互联互通?

我有 pc mac ios Android 多种设备,但是在各个设备之间同步数据很麻烦,请问有没有解决方案? 剪切板互通 文件共享
2
回答数

回答被采纳 10 升级到 aspnet core 2.1 之后 route 无法匹配带有文件后缀(.html)的请求

route template: 请求地址: ,无法匹配上述路由。 已经添加了。 请问是什么原因?
3
回答数

回答被采纳 20 mongodb 查询并统计 select and count

使用 mongodb 如何查询的时候并统计总数,例如 希望达到如下效果:
4
回答数

已解决问题 50 如何分离 「评论」「点赞」功能?

我们很多产品中都用到了 「评论」「点赞」功能,那么如何抽象成一个可重用的服务呢?
3
回答数

已解决问题 20 asp.net core 如何获得当前 Host url

本地默认是 ,在 docker 中可能是 ,那么如何在 中获取这个 呢?
1
回答数

已解决问题 如何显示农历

如题,需要在日历中打印农历。 环境:`.net core + web`
2
回答数

回答被采纳 5 mac os 删除文件到垃圾桶的命令是什么?

不想通过 删除文件,希望把要删除的文件放入垃圾桶,但是不知道命令是什么?
4
回答数

回答被采纳 20 asp.net core MVC中URL编码问题

目的:要在URL中传递一个参数到服务端。 但是name参数中有保留字符/,所以先用UrlEncode进行编码。 测试代码如下: [Fact] public async void GetByName_T
4
回答数

已解决问题 10 c# 如何简写这个表达式

string Expr(Model model) { retrun string.IsNullOrEmpty(model.User.Remark) ? model.User.CnName : mode