首页 新闻 会员 周边

ASP.NET中有关DataTable的列的操作问题!!!

0
[已关闭问题] 关闭于 2009-11-27 11:09

在从数据库中搜索出一个数据源并存放于一个DataTable中的时候,假设是一张表的全部搜索结果,如何能在代码中过滤掉主键自增列,绑定DataGrid的时候不想让这一列显示出来,最好有具体的解决办法,补充一下,我的这个数据源是不确定的,不可以用模板列去绑定死字段去做

问题补充: 这个用视图可以做吗?
死神的背影的主页 死神的背影 | 小虾三级 | 园豆:667
提问于:2009-11-19 10:37
< >
分享
所有回答(3)
0

DataGrid.Columns[0].Visiable=false;

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-11-19 11:18
没这个属性饿
支持(0) 反对(0) 死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-19 13:38
0

private void GetPrimaryKeys(DataTable table)
{
// Create the array for the columns.
DataColumn[] columns;
columns
= table.PrimaryKey;

// Get the number of elements in the array.
Console.WriteLine("Column Count: " + columns.Length);
for(int i = 0; i < columns.Length; i++)
{
Console.WriteLine(columns[i].ColumnName
+ columns[i].DataType);
}
}

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datarow%28VS.80%29.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datatable.primarykey%28VS.80%29.aspx

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-19 11:21
这个是实现了个什么功能呢?
支持(0) 反对(0) 死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-19 13:48
0

<asp:BoundColumn DataField="content" Visible="false" HeaderText="txtContent"></asp:BoundColumn>

boboisboy | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2009-11-23 16:31
数据源是动态生成的,datagrid是不加任何模板列的
支持(0) 反对(0) 死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-23 16:39
是啊。我的这句就是<asp:datagrid>中生成的啊,也不需要加模板列
支持(0) 反对(0) boboisboy | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2009-11-23 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册