首页 新闻 会员 周边

SharpZipLib英文操作系统解压中文文件名乱码

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

SharpZipLib英文操作系统解压文件时,如果文件名中还有中文,解压缩时中文文件名都变成了乱码,从网上看了一下解决办法但是都没有解决,将ZipEntryFactory.cs中result.IsUnicodeText = true; 

也不行啊?不知有没有遇到过了,希望能帮忙解决,非常感谢!!

 

 

 

 

 

adu123的主页 adu123 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2010-03-12 09:52
< >
分享
其他回答(1)
0

我做过。。。单个文件压缩   文件夹压缩   解压缩   都可以实现。。中文名字这个问题我也遇到了。。我只是简单的tostring()了。。。我想可以用encode  
  进行字符的转换是可以解决这个问题的。。我看了一些java解压缩的文张  
   
  也是将文件名转换了。。。  
   
  public   static   String   make8859toGB(String   str)  
    {  
      try{  
        String   str8859   =   new   String(str.getBytes("8859_1"),"GB2312");  
        return   str8859;  
      }catch(UnsupportedEncodingException   ioe){  
        return   str;  
      }  
    }   
   

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-13 02:00
0

不知你的问题是否解决? 我也遇到了相同的问题! 如果你的问题已解决,请答复我! 谢谢!

枫颖 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-04-28 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册