首页 新闻 会员 周边

c# TCP 网络连接 内存溢出。

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我写了一个TCP协议的链接测试。。
我写了一个服务端,,本地又写了一个循环测试服务端能承受的连接数。。目前是连接到500左右时候,程序就异常了,提示内存溢出。。
但是我用同样的循环测试去链接 网络助手,,网络助手就能一直保持没事儿。。
问题出现在哪呢??我要如何处理??
求指点。

问题补充:

服务端:

测试端:

五百万的主页 五百万 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2023-06-12 11:04
< >
分享
所有回答(5)
0

你应该把你服务端的代码贴上来啊…… 你这样谁知道问题在哪里啊……

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2023-06-12 11:18

代码已贴

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:33 (初学一级) | 2023-06-12 11:58
0

服务端和客户端的源代码发我看看呢。

LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2023-06-12 11:24
0

如果你的程序能够连接网络助手而不能连接自己的服务端,可能是服务端代码存在问题。你可以检查服务端代码是否存在内存泄漏、是否正确地关闭连接等问题。如果问题仍然存在,建议使用网络调试工具来分析网络通信过程,找出问题的根源。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-12 11:29

你可以检查服务端代码是否存在内存泄漏、是否正确地关闭连接等问题...
这个你说到点子上了。。
我感觉也是这里的问题。 我不知道是否存在内存泄漏的情况,,是否正确的关闭了链接。。
内存我没做任何处理。
关闭链接我是 这样的。
tcpClient.Close();
tcpClient.Dispose();
System.Threading.Thread.CurrentThread.Abort();

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:33 (初学一级) | 2023-06-12 11:55

@五百万: 以下是一个简单的示例代码,对比看看你的代码哪里写的有问题

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;

namespace SocketServerExample
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            StartServer();
        }

        static void StartServer()
        {
            // 创建监听 Socket
            Socket listener = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
            listener.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Any, 12345));
            listener.Listen(100000);

            Console.WriteLine("Server started.");

            while (true)
            {
                // 接受客户端连接
                Socket client = listener.Accept();

                // 处理客户端连接
                ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WaitCallback(HandleClient), client);
            }
        }

        static void HandleClient(object state)
        {
            Socket client = (Socket)state;
            byte[] buffer = new byte[1024];

            Console.WriteLine("Client connected: {0}", client.RemoteEndPoint);

            try
            {
                while (true)
                {
                    // 接收客户端数据
                    int count = client.Receive(buffer);
                    if (count == 0)
                    {
                        break;
                    }

                    // 处理客户端数据
                    string data = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(buffer, 0, count);
                    Console.WriteLine("Received from client {0}: {1}", client.RemoteEndPoint, data);

                    // 发送响应数据给客户端
                    byte[] response = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes("Hello, client!");
                    client.Send(response);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Error: {0}", ex.Message);
            }
            finally
            {
                // 释放客户端 Socket 资源
                client.Shutdown(SocketShutdown.Both);
                client.Close();
                Console.WriteLine("Client disconnected: {0}", client.RemoteEndPoint);
            }
        }
    }
}

在上述代码中,我们使用线程池来处理客户端连接,这样可以避免创建过多的线程,从而减少内存占用。同时,我们在处理客户端连接时,及时释放资源,避免内存泄漏的问题。

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-12 12:21

@lanedm: 所谓的释放资源,,,是分两部分吗??
1、把创建的tcp连接释放掉??
2、需要把创建的进程也关闭吗??、、

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:33 (初学一级) | 2023-06-18 13:50
-1

当你的程序在连接到500左右时出现内存溢出的问题,而使用同样的循环测试去连接网络助手却没有问题,这可能是由于以下原因:

资源管理不当:你的程序可能没有正确地管理资源,导致内存泄漏或者过多的资源占用。确保你在每次连接结束后正确释放资源,包括关闭连接、释放套接字、销毁对象等。

性能瓶颈:你的程序可能存在性能瓶颈,导致处理连接的速度跟不上连接的创建速度。可能是由于某些操作耗时较长或者某些资源(如线程、内存)的限制导致。

针对以上问题,你可以尝试以下解决方案:

优化资源管理:确保你的程序正确释放连接、关闭套接字和销毁对象等资源。使用using语句或手动释放资源的方式确保资源得到正确处理。

增加性能和扩展性:考虑对你的程序进行性能优化,例如使用异步操作、连接池技术等来提高连接处理的效率。同时,考虑对你的程序进行水平扩展,即使用多台机器或者多个进程来分担连接负载。

调整系统参数:检查操作系统和网络相关的参数设置,例如调整操作系统的文件描述符限制、调整TCP连接参数等,以提高连接的处理能力。

使用专业的服务器软件:如果你的程序需要处理大量的连接,可以考虑使用专业的服务器软件,如Nginx、Apache等,它们经过了优化和性能测试,能够更好地处理并发连接。

进行性能测试和调优:对你的程序进行性能测试和调优,通过监测和分析程序运行过程中的资源使用情况,找到性能瓶颈并进行优化。

请注意,以上只是一些可能的解决方案,具体取决于你的代码和系统环境。建议逐步调试和排查问题,同时注意系统资源的使用情况,以找到并解决导致内存溢出的具体原因。

Technologyforgood | 园豆:5698 (大侠五级) | 2023-06-12 22:59

。。。你这Ai回答分析一下在发吧,这么大众的回答啥用没有,不能去定位具体问题,也没有实际的解决方法

支持(0) 反对(0) ufo233- | 园豆:92 (初学一级) | 2023-06-15 10:48
0

以下是你提供的服务端代码的完整示例,已经添加了计数器和释放资源的部分,用于避免内存溢出的问题:

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;
using System.Threading;

namespace TestServer
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            StartService();
            Console.ReadLine();
        }

        public static void StartService()
        {
            Socket socketWatch = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
            IPAddress ip = IPAddress.Any;
            IPEndPoint point = new IPEndPoint(ip, 10032);
            socketWatch.Bind(point);
            socketWatch.Listen(10000);

            int count = 0; // 定义连接计数器
            while (count < 5000) // 限制连接数量
            {
                Socket socketClient = socketWatch.Accept();
                // 定义缓冲区并接收数据
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int len = socketClient.Receive(buffer);
                string str = Encoding.UTF8.GetString(buffer, 0, len);
                Console.WriteLine(DateTime.Now + " " + str);

                // 发送应答数据
                byte[] bufferSend = Encoding.UTF8.GetBytes("success");
                socketClient.Send(bufferSend);

                // 关闭连接
                socketClient.Shutdown(SocketShutdown.Both); 
                socketClient.Close();

                count++; // 连接计数器自增
            }
        }
    }
}

以下是你提供的测试端代码的完整示例,同样已经进行了一些调整。注意到你在每次循环中调用了Console.ReadLine()方法,这样会导致测试程序无法进行循环连接。为了避免这个问题,我们可以将该语句移动到循环结束后:

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;
using System.Threading;

namespace TestClient
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            for (int i = 0; i < 5000; i++)
            {
                Socket tcpClient = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
                IPAddress ipaddress = IPAddress.Parse("127.0.0.1");
                EndPoint point = new IPEndPoint(ipaddress, 10032);
                tcpClient.Connect(point);
                byte[] buffer = Encoding.UTF8.GetBytes(DateTime.Now.Ticks + "##");
                tcpClient.Send(buffer);
                tcpClient.Receive(new byte[1024]); // 接收应答数据并忽略
                tcpClient.Close();
                Thread.Sleep(100);
            }
            Console.ReadLine(); // 将该行移动到循环结束后
        }
    }
}

希望这些修改能够帮助你解决内存溢出的问题。如果你还有其他疑问,可以继续询问,我会尽力帮助你。

小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-06-18 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册