首页 新闻 会员 周边

requests数据获取

0
[待解决问题]

requests库 如何循环获取分页接口的全部数据
由于框架限制page最大上限为1000,默认10条
部分代码
author = 'Leo'
import requests
import json
import time

url = "http://order-full-process/list?page=0&size=10"
headers = heade_D()
ir = ApiRequest()
data = {
'''''''
}
result = ir.run_method(url=url, method='post', data=data, headers=headers)

json_data = json.loads(result) # 转换
orderno_list = [i['orderNo'] for i in json_data.get('content', [])]
Status = [i['orderStatus'] for i in json_data.get('content', [])]

sums = len(orderno_list)
print(f'订单数量:{sums}')

//试了循环调用
def url_info():
url_list = ['http://order-detail?page={}&size=10&orderNo='.format(i) for i in range(20)]
return url_list

这样返回的数据会有重复值,不知道啥原因,

问题补充:

返回test数据:
content: [{id: "501712619678683136", dispatchCode: "MD00000271", dispatchName: "106",…},…]
empty: false
number: 0
numberOfElements: 10
size: 10
totalElements: 31
totalPages: 4

少年Dev的主页 少年Dev | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2023-10-24 22:18
< >
分享
所有回答(1)
0

又不是死的数据,比如有人增加了删除了,肯定会变。

花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2023-10-25 13:17

数据本身就是实时的,实时拿到数据判定是否有重复值就行了,和实时统计,值做简单的数据分析

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2023-10-25 13:45

数据两个小时更新一次,两个小时内不会有任何变化的.

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2023-10-25 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册