首页 新闻 会员 周边

这个程序在vc++6.0下运行的没有结果,但是在vs2010下运行的有结果.

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-19 12:59

#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<string>names;
 vector<int>value;
 string a;
 int b,i;
 while(cin>>a&&cin>>b)
 {
  names.push_back(a);
   value.push_back(b);
 }
 cin>>a;
 for(i=0;i<names.size();i++)
 {
  if(names[i]==a)
   cout<<value[i];
 }
 getchar();
 return 0;
}

 

这个程序在vc++6.0里运行的没有结果,但是vs2010运行的有结果。请问一下为什么?程序有错吗?谢谢!     上述程序是输出对应学生成绩,如输入jane 98 hel 99 mike 97 hel  运行之后就会输出hel的成绩99.

C++
问题补充:

这个题目的意思是输入一个人名然后输入这个人的分数(输几组都可以),然后输入前面人名中的一个,之后会输出与其对应的分数。 如果不是这样写,应该如何改呢?谢谢了:)

feng12356的主页 feng12356 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-03-25 14:16
< >
分享
最佳答案
0

代码没有问题,你需要看的是cin是如何退出的,google。

收获园豆:5
zsounder | 老鸟四级 |园豆:2819 | 2012-03-25 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册